Cuchillo almazan
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Cuchillo almazan
Estimados:
En un popular canal de comidas de internet (taste life), en el que suelen cocinar al aire libre, usan bastante un cuchillo/hachuela que investigando un poco parece que se llama almazan.
Parece ser la criatura de un tio y sobrino serbios (Boba y Aleskandar Almazan). En realidad la "z" de Almazan lleva un acento en forma de "v", Mi apellido también la tenía y la perdió en la aduana
Pero no pude encontrar mucho mas que sea medianamente serio, todo lo que encontré tiene tintes marquetineros
¿Alguno lo ha probado al mencionado cuchillo?
Se agradecen comentarios
Culinarios (de cocina ¿se entiende?) abrazos
En un popular canal de comidas de internet (taste life), en el que suelen cocinar al aire libre, usan bastante un cuchillo/hachuela que investigando un poco parece que se llama almazan.
Parece ser la criatura de un tio y sobrino serbios (Boba y Aleskandar Almazan). En realidad la "z" de Almazan lleva un acento en forma de "v", Mi apellido también la tenía y la perdió en la aduana
Pero no pude encontrar mucho mas que sea medianamente serio, todo lo que encontré tiene tintes marquetineros
¿Alguno lo ha probado al mencionado cuchillo?
Se agradecen comentarios
Culinarios (de cocina ¿se entiende?) abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- Aled86
- Usuario
- Mensajes: 1756
- Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
- Ubicación: Sudeste Cordobés
Re: Cuchillo almazan
Este es?
Media ancha la hoja para picar puede andar bien, pero para carnes o pescados? Para trozar un pollo no lo veo
Media ancha la hoja para picar puede andar bien, pero para carnes o pescados? Para trozar un pollo no lo veo
Alea iacta est
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
Re: Cuchillo almazan
Nunca use uno pero se me hace que es muy útil, lo único que le modificaría al de la foto es hacerle el filo con una leve curva, pero apenas, solo para que no sea recto y sea mas fácil picar...
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
Ese mismo, mayormente los veo de acero al carbono y francamente para cocina prefiero inox
Cromados abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
Sin haberlo usado, tengo un pensamiento similar, una leve curvatura, similar a las de las hachas de cocina.eduardotta escribió: ↑Jue Mar 26, 2020 11:05 pmNunca use uno pero se me hace que es muy útil, lo único que le modificaría al de la foto es hacerle el filo con una leve curva, pero apenas, solo para que no sea recto y sea mas fácil picar...
Parecidos abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- Puri
- Usuario
- Mensajes: 2179
- Registrado: Mar Sep 01, 2009 10:16 pm
- Ubicación: Mar del Plata
Re: Cuchillo almazan
Segun un colega que hizo uno a pedido es bastante comodo para la cocina..
qui se yo..
qui se yo..
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
si no tiene solucion, es una CAGADA.
- patagonico
- Usuario Experto
- Mensajes: 16271
- Registrado: Vie Dic 21, 2007 2:20 pm
- Ubicación: Comodoro Rivadavia - Patagonia
Re: Cuchillo almazan
Se lo usa muchisimo en la zona de Indochina, sobre todo para su cocina en wok donde "pican" todo sobre una gran tabla y saltean en el wok.-
No deja de ser una hachuela, de las que hay muchas, incluso "cuadradas" .-
Yo sigo fiel al santoku
No deja de ser una hachuela, de las que hay muchas, incluso "cuadradas" .-
Yo sigo fiel al santoku
Agur egin.- Alberto.-
Miembro del DPG
Miembro del DPG
- randall58
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5482
- Registrado: Dom Mar 13, 2011 10:48 pm
- Ubicación: Plumas Verdes
Re: Cuchillo almazan
Yo ando con ganas de comprar una Macheta filetera del tipo de las dos primeras del enlace.
No es tanto para golpe, sino para picar/filetear carnes/pescados del tipo de las dos primeras.
Aca no he visto
https://cuchilleriaalbacete.com/colecci ... -2900.html
No es tanto para golpe, sino para picar/filetear carnes/pescados del tipo de las dos primeras.
Aca no he visto
https://cuchilleriaalbacete.com/colecci ... -2900.html
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Cuchillo almazan
A mi me gusta uno parecido a este que usan en España, no tengo la menor idea de si será útil pero tiene su encanto.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
De los videos parece que si, solo me llama la atención que no tenga nada de curvatura el filo.
Por otra parte se vé que mas arriba del bisel se encuentra "abollado" no tanto como un brute de forge (¿se escribe así?) pero abollado al fin, aparte de lo estético ¿tiene alguna razón?. He visto cosas parecidas para que los alimentos a cortar no hagan ventosa pegándose.
Serbios abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
Hola Pata:patagonico escribió: ↑Vie Mar 27, 2020 9:28 amSe lo usa muchisimo en la zona de Indochina, sobre todo para su cocina en wok donde "pican" todo sobre una gran tabla y saltean en el wok.-
No deja de ser una hachuela, de las que hay muchas, incluso "cuadradas" .-
Yo sigo fiel al santoku
De hecho parece un santoku gordo
Efectivamente parece un hachuela y hay videos de como transformar una de estas en un almazan
No sabía lo de Indochina
Parecidos abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
A estas las he visto usar con un movimiento rotativo sobre el filo y son buenas para picar, por eso me llama la atención que el filo del almazan sea rectorandall58 escribió: ↑Vie Mar 27, 2020 11:04 amYo ando con ganas de comprar una Macheta filetera del tipo de las dos primeras del enlace.
No es tanto para golpe, sino para picar/filetear carnes/pescados del tipo de las dos primeras.
Aca no he visto
https://cuchilleriaalbacete.com/colecci ... -2900.html
geométricos abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
Hola oski, efectivamente, lo que le comentaba a Randall, es como el que mostrás vos....pero al revés, por ello mi duda sobre la utilidad de este cuchillo
Por lo que se vé lo usan como cuchillo-hachuela y espátula
Multi-abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Cuchillo almazan
Si mal no recuerdo este tipo de hachuela las he visto en carnicerias en Alemania
Wu wei
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Cuchillo almazan
Si, juntar mugre.buluka_2000 escribió: ↑Vie Mar 27, 2020 11:08 amDe los videos parece que si, solo me llama la atención que no tenga nada de curvatura el filo.
Por otra parte se vé que mas arriba del bisel se encuentra "abollado" no tanto como un brute de forge (¿se escribe así?) pero abollado al fin, aparte de lo estético ¿tiene alguna razón?. He visto cosas parecidas para que los alimentos a cortar no hagan ventosa pegándose.
Serbios abrazos
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
-
- Mensajes: 908
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm
Re: Cuchillo almazan
Bueno, parece que en Asia también usan cuchillos parecidos al media luna o macheta, tal vez sean también útiles para otras tareas.
https://youtu.be/eyTqrDJ0Pus[/Youtube]
https://youtu.be/eyTqrDJ0Pus[/Youtube]
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
Coincido Calupa, yo en cocina prefiero inoxidable y lo mas liso posiblecalupa escribió: ↑Vie Mar 27, 2020 4:39 pmSi, juntar mugre.buluka_2000 escribió: ↑Vie Mar 27, 2020 11:08 amDe los videos parece que si, solo me llama la atención que no tenga nada de curvatura el filo.
Por otra parte se vé que mas arriba del bisel se encuentra "abollado" no tanto como un brute de forge (¿se escribe así?) pero abollado al fin, aparte de lo estético ¿tiene alguna razón?. He visto cosas parecidas para que los alimentos a cortar no hagan ventosa pegándose.
Serbios abrazos
Asépticos abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Cuchillo almazan
Y si, es mas sensato.buluka_2000 escribió: ↑Vie Mar 27, 2020 8:30 pm
Coincido Calupa, yo en cocina prefiero inoxidable y lo mas liso posible
Asépticos abrazos
Cuando leí este tema enseguida recordé lo que comentante en el tema del fileteador-gastongas escribió: ↑Vie Mar 27, 2020 7:33 pmBueno, parece que en Asia también usan cuchillos parecidos al media luna o macheta, tal vez sean también útiles para otras tareas.
https://youtu.be/eyTqrDJ0Pus[/Youtube]
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Cuchillo almazan
Ese es un cuchillo para pescadería, los usan para cortar rodajas de pescados de tamaño grande
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11430
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Cuchillo almazan
Acero al carbono,para filo,pero para la cocina y la limpieza de trabajar en ella,sin duda el acero inoxidable,con una "hachuela"convencional alcanza,los piques y cortes,a cuchillo,que para ese fin,hay especificos,es mi opinion,gracias por compartirlo con nosotros y cordiales saludos.
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Cuchillo almazan
Muchas gracias por la inforinguin escribió: ↑Sab Mar 28, 2020 1:40 amAcero al carbono,para filo,pero para la cocina y la limpieza de trabajar en ella,sin duda el acero inoxidable,con una "hachuela"convencional alcanza,los piques y cortes,a cuchillo,que para ese fin,hay especificos,es mi opinion,gracias por compartirlo con nosotros y cordiales saludos.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Cuchillo almazan
Ese está bueno. Vi alguna vez, pero solo por TV , a un cocinero usar algo así y la verdad es que le sacaba el jugo con envidiable pericia!!!!
El otro, aquél con filo tipo hachuela, hace poquito Gastongas mostró un video donde lo usaban para filetear , el que lo manejaba la hacía bien facil!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3906
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: Cuchillo almazan
Ahí me mandaron un vídeo por Whatsapp uno de sus videos donde hace un pan de carne relleno con un huevo de avestruz al aire libre, estilo Francis Malman...buluka_2000 escribió: ↑Jue Mar 26, 2020 5:38 pmEstimados:
En un popular canal de comidas de internet (taste life), en el que suelen cocinar al aire libre, usan bastante un cuchillo/hachuela que investigando un poco parece que se llama almazan.
Parece ser la criatura de un tio y sobrino serbios (Boba y Aleskandar Almazan). En realidad la "z" de Almazan lleva un acento en forma de "v", Mi apellido también la tenía y la perdió en la aduana
Pero no pude encontrar mucho mas que sea medianamente serio, todo lo que encontré tiene tintes marquetineros
¿Alguno lo ha probado al mencionado cuchillo?
Se agradecen comentarios
Culinarios (de cocina ¿se entiende?) abrazos
Me gustó mucho el cuchillo también!
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Cuchillo almazan
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Cuchillo almazan
Ya sabemos para qué!.
Esto me hace pensar en una tontería....Estaría bueno comenzar a elaborar el cuchillo del foro orientado a completar una serie o conjunto de cuchillos especializados: fileteador, cuereador, despostador, fileteador madrileño, CHURRASQUERO, matasuegra, capador de patailana, etc.etc. Al cabo tendríamos una colección o rejunte interesante.....
Esto me hace pensar en una tontería....Estaría bueno comenzar a elaborar el cuchillo del foro orientado a completar una serie o conjunto de cuchillos especializados: fileteador, cuereador, despostador, fileteador madrileño, CHURRASQUERO, matasuegra, capador de patailana, etc.etc. Al cabo tendríamos una colección o rejunte interesante.....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Cuchillo almazan
Ese mismo canal de YouTube!!! , si, lo vi al video, le meten panceta a las cosas como para asesinar por colesterol a un regimiento vikingochelin82 escribió: ↑Mié Abr 01, 2020 12:09 pmAhí me mandaron un vídeo por Whatsapp uno de sus videos donde hace un pan de carne relleno con un huevo de avestruz al aire libre, estilo Francis Malman...buluka_2000 escribió: ↑Jue Mar 26, 2020 5:38 pmEstimados:
En un popular canal de comidas de internet (taste life), en el que suelen cocinar al aire libre, usan bastante un cuchillo/hachuela que investigando un poco parece que se llama almazan.
Parece ser la criatura de un tio y sobrino serbios (Boba y Aleskandar Almazan). En realidad la "z" de Almazan lleva un acento en forma de "v", Mi apellido también la tenía y la perdió en la aduana
Pero no pude encontrar mucho mas que sea medianamente serio, todo lo que encontré tiene tintes marquetineros
¿Alguno lo ha probado al mencionado cuchillo?
Se agradecen comentarios
Culinarios (de cocina ¿se entiende?) abrazos
Me gustó mucho el cuchillo también!
Grasosos abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.