Me pongo al día con el foro
- fernando-andrade
- Mensajes: 227
- Registrado: Dom Jul 10, 2016 4:42 pm
- Ubicación: Sauce viejo- Santa Fe
Me pongo al día con el foro
Buenas que tal, medio desaparecido por acá. Publico mi contenido por instagram últimamente, pero no me olvido del foro donde empecé.
Trabajando no tanto porque aún sigo terminando mi carrera d bioquímico, ahora debería estar en el hospital practicando pero bueno COVID.
No vine a contar eso, que aburrido seria, sigo trabajando no a pedido. Me doy el placer de fabricar lo que más me gusta y ofrecerlo. Mucho de cocina y estilo japones.
El ultimo que terminé me llamó la atención al sostenerlo listo, me recordó a uno de los primeros cuchillos que hice hace algunos años. Y es que sin dame cuenta elegí el mismo esquema de maderas. Acá les dejo ese cuchillo de hace varios años.
Y acá el actual... que creo yo se puso de moda entre los cocineros entre el año pasado y este. Así es, un bunka. Mi cuchillo preferido para fabricar y usar. Este en particular con 20cm de filo en 5160 en 2,7mm de espesor en el recaso. Maderas de ébano y quebracho con alpaca.
Dejo los link de drive también porque es horrible la calidad de las fotos acá. Si alguien sabe como subir fotos de mejor calidad me dice por favor. Los invito a seguirme en instagram donde publico y vendo también: @fer_andrade_cuchillos
https://drive.google.com/file/d/1pS1sZw ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/10EphsE ... sp=sharing
y les dejo otros de yapa.
el bunka tambien en 5160 pero de 19cm y 3mm. con guayacan y bronce
y los nakiri y santoku en 1095 de 1,6mm, con retamo y uno con guayubira
https://drive.google.com/file/d/1b9xPAI ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1FcP8QT ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1_XjVuV ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1jNqFz7 ... sp=sharing
Trabajando no tanto porque aún sigo terminando mi carrera d bioquímico, ahora debería estar en el hospital practicando pero bueno COVID.
No vine a contar eso, que aburrido seria, sigo trabajando no a pedido. Me doy el placer de fabricar lo que más me gusta y ofrecerlo. Mucho de cocina y estilo japones.
El ultimo que terminé me llamó la atención al sostenerlo listo, me recordó a uno de los primeros cuchillos que hice hace algunos años. Y es que sin dame cuenta elegí el mismo esquema de maderas. Acá les dejo ese cuchillo de hace varios años.
Y acá el actual... que creo yo se puso de moda entre los cocineros entre el año pasado y este. Así es, un bunka. Mi cuchillo preferido para fabricar y usar. Este en particular con 20cm de filo en 5160 en 2,7mm de espesor en el recaso. Maderas de ébano y quebracho con alpaca.
Dejo los link de drive también porque es horrible la calidad de las fotos acá. Si alguien sabe como subir fotos de mejor calidad me dice por favor. Los invito a seguirme en instagram donde publico y vendo también: @fer_andrade_cuchillos
https://drive.google.com/file/d/1pS1sZw ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/10EphsE ... sp=sharing
y les dejo otros de yapa.
el bunka tambien en 5160 pero de 19cm y 3mm. con guayacan y bronce
y los nakiri y santoku en 1095 de 1,6mm, con retamo y uno con guayubira
https://drive.google.com/file/d/1b9xPAI ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1FcP8QT ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1_XjVuV ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1jNqFz7 ... sp=sharing
Instagram: fer_andrade_cuchillos
www.facebook.com/fercuchillos/
www.facebook.com/fercuchillos/
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Me pongo al día con el foro
Hermosos, me quedo con los dos con forma de hachuela -no sé si está bien definido.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- el dani
- Usuario
- Mensajes: 2274
- Registrado: Dom Mar 18, 2012 1:02 am
- Ubicación: Tigre, GBA
Re: Me pongo al día con el foro
Hermosos!!!
- patagonico
- Usuario Experto
- Mensajes: 16271
- Registrado: Vie Dic 21, 2007 2:20 pm
- Ubicación: Comodoro Rivadavia - Patagonia
Re: Me pongo al día con el foro
Muy lindos !!!
Yo uso santoku hace al menos 20 años para cocinar todos los días ( asi que no es por moda) y las diferencias con el bunka son muy sutiles, ambos se convierten en el arma mas importante de la cocina !!! Yo hasta el pollo deshueso con el santoku .-
Yo uso santoku hace al menos 20 años para cocinar todos los días ( asi que no es por moda) y las diferencias con el bunka son muy sutiles, ambos se convierten en el arma mas importante de la cocina !!! Yo hasta el pollo deshueso con el santoku .-
Agur egin.- Alberto.-
Miembro del DPG
Miembro del DPG
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Me pongo al día con el foro
Yo soy del estilo de la cuchilla tradicional occidental, la mejor geomatría, para mi, la más cómoda, la punta del Santoku no me convence para hacer pequños cortes y asi evitar cambio de cuchillo, con la cuchilla hago de todo, salvo algo más espesífico que recurro a uno bien pequeño.La primera de la foto representa exactamente lo quiero decir.
Wu wei
- Aled86
- Usuario
- Mensajes: 1756
- Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
- Ubicación: Sudeste Cordobés
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1574
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Me pongo al día con el foro
Que bueno leerte Fer, tengo esa hachuela que me hiciste que le doy como rengo a las muletas y el filo esta inmaculado, es mas el lomo se comió algún golpe que lo marco pero el filo esta como cuando me llego, se nota que esta duro donde debe, bien por el temple.
Un abrazo
Un abrazo
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11426
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Me pongo al día con el foro
Cuchillos de primera categoria como siempre,felicitaciones,eso si,no te pierdas que se te extraña,gracias por compartir tus trabajos con nosotros y cordiales saludos.
- fernando-andrade
- Mensajes: 227
- Registrado: Dom Jul 10, 2016 4:42 pm
- Ubicación: Sauce viejo- Santa Fe
Re: Me pongo al día con el foro
muchas gracias a todos! siempre es un gusto leer sus comentarios y tener novedades de viejos cuchillos que he hecho.
Instagram: fer_andrade_cuchillos
www.facebook.com/fercuchillos/
www.facebook.com/fercuchillos/