Seax o bunka?
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Seax o bunka?
Hola muchachos, les muestro un cuchillito que termine hoy, el dueño queria algo estilo seax para usar en la cocina, lo que viene quedando como un bunka medio raro. Esta hecho en inox de 3 mm, tiene 20 cm de hoja desde la linea del recazo hasta la punta, y las cachas son de guayubira... espero les guste!
https://drive.google.com/file/d/19hVkbV ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1acdMlR ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1elR02a ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/19hVkbV ... sp=sharing
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- tarkus
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Re: Seax o bunka?
Mirá vos, le andas choreando ideas a Rolandtemp
Como será usar ese perfil en la cocina, me intriga mucho.
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Wu wei
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Re: Seax o bunka?
Tiene una leve curva el filo no es recto, me da la impresión de que es similar a un bunka o un santoku en utilidad
Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
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- tarkus
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Re: Seax o bunka?
Claro, ahora veo la curva, le da aire Sanoku.eduardotta escribió: ↑Mar Jun 30, 2020 10:45 pmTiene una leve curva el filo no es recto, me da la impresión de que es similar a un bunka o un santoku en utilidad
Wu wei
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Re: Seax o bunka?
Todos los cuchillos son lindos por "raros" que sean !!
Esta da miedo con solo verlo, que no se te caiga en la cocina, de punta sobre el pié
Hermosamente hecho !!!
No se para que servirá, pero lo tendría en mi colección
Esta da miedo con solo verlo, que no se te caiga en la cocina, de punta sobre el pié
Hermosamente hecho !!!
No se para que servirá, pero lo tendría en mi colección
Agur egin.- Alberto.-
Miembro del DPG
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Re: Seax o bunka?
Extraordinario cuchillo !!!! Por favor Eduardo por que no miras el mio y me sugeris como achicarlo, te lo agradeceria mucho.
Saludos cordiales.-
Rolando.
Saludos cordiales.-
Rolando.
Ri Brown 5.5 + Shilba 4x32
Valiant CO2 5.5 + Gamo 4x32 con ajuste de paralaje
Intentando encabar algun criollo
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Intentando encabar algun criollo
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Re: Seax o bunka?
Muy lindo Eduardo, gran trabajo!
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Re: Seax o bunka?
Gracias por los comentarios muchachos!
Alberto con esa punta te aseguro que perdes un dedo... o dos jaajja
Rolando ahi me doy una vuelta por tu posteo...
Alberto con esa punta te aseguro que perdes un dedo... o dos jaajja
Rolando ahi me doy una vuelta por tu posteo...
- Natoch
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Re: Seax o bunka?
Como dije por FB, un tarado el dueño.
Por las dudas voy a empezar a cocinar con los botines de seguridad puestos.
Por las dudas voy a empezar a cocinar con los botines de seguridad puestos.
- oski52
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Re: Seax o bunka?
Muy lindo pero para mi gusto muy puntudo, lo que se traduce en muy peligroso en caidas y otras yerbas
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Exeqiel
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Re: Seax o bunka?
Las terminaciónes quedaron joya!
Lo que no me convence es una punta muy pronunciada, se me hace que en la primera safada te sacas un pedazo o te pegas una semejante puñalada!
Un día se me cayo uno en el pie con ojotas y me lastime, ni me quiero imaginar este
Un saludo
Lo que no me convence es una punta muy pronunciada, se me hace que en la primera safada te sacas un pedazo o te pegas una semejante puñalada!
Un día se me cayo uno en el pie con ojotas y me lastime, ni me quiero imaginar este
Un saludo
Exeqiel
- buluka_2000
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Re: Seax o bunka?
Muy bueno
En cuanto a la practicidad no lo sé, pero está bueno para cuando estás cocinando y algún iluminado empieza:
"Che, ¿está bien de sal eso?"
"¿Tan poco aceite te parece?"
"Mi tío lo cocinaba de otra forma"
Puntazo al estomago y andá a hacerte el chef a la recalcada ……..
Defensivos abrazos
En cuanto a la practicidad no lo sé, pero está bueno para cuando estás cocinando y algún iluminado empieza:
"Che, ¿está bien de sal eso?"
"¿Tan poco aceite te parece?"
"Mi tío lo cocinaba de otra forma"
Puntazo al estomago y andá a hacerte el chef a la recalcada ……..
Defensivos abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
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- tarkus
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Re: Seax o bunka?
Es verdadbuluka_2000 escribió: ↑Mié Jul 01, 2020 8:29 pmMuy bueno
En cuanto a la practicidad no lo sé, pero está bueno para cuando estás cocinando y algún iluminado empieza:
"Che, ¿está bien de sal eso?"
"¿Tan poco aceite te parece?"
"Mi tío lo cocinaba de otra forma"
Puntazo al estomago y andá a hacerte el chef a la recalcada ……..
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Wu wei
- Aled86
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Re: Seax o bunka?
No sé si bunka o seax, pero quedó muy bueno!! Felicitaciones Natoch y Eduardo por darle forma
Esperamos fotos y comentarios luego de las pruebas pertinentes.
Saludos!
Esperamos fotos y comentarios luego de las pruebas pertinentes.
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Alea iacta est
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Re: Seax o bunka?
Ni seax ni bunka
Es un OTTA!
Mamadera, ta bueno para la cacería!
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- ringuin
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Re: Seax o bunka?
Mete susto esa puntita,y si le sumamos un buen filo,mas todavia,muy buen trabajo Eduardo,felicitacioones,y gracias por compartirlo con nosotros,cordiales saludos.
- Natoch
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Re: Seax o bunka?
Todavía no llegó, pero les cuento un poco por dónde salió el diseño.
Tengo varios cuchillos (Unos 15, o quizás 20), y trato de usarlos a todos. Algunos heredados, otros regalos de parientes que pertenecieron a generaciones anteriores, otros de construcción industrializada y algunos artesanales (algunos son imposibles de usar, de cualquier manera).
Resulta que no tenía ni un seax, ni un tanto. Y quiero tener ambos .
Arranqué con el seax ... pero como lo quiero para usarlo; hicimos con Eduardo (Que ya me hizo varios) unas adaptaciones que lo vuelvan "práctico".
Salió lo que aprecian en las fotos. Si bien me gustan los cuchillos pesados, Eduardo (con ayuda del bolsillo) me convenció de hacerlo en 3mm. Tenía que ser en INOX, porque va a vivir en la cocina (cocino bastante).
El resto de los detalles son caprichos ornamentales (cachas de madera, ojo para la rabiza, rompe cráneos). Quedó pendiente el contrafilo, porque no daba el espesor de la hoja en la punta.
Tengo varios cuchillos (Unos 15, o quizás 20), y trato de usarlos a todos. Algunos heredados, otros regalos de parientes que pertenecieron a generaciones anteriores, otros de construcción industrializada y algunos artesanales (algunos son imposibles de usar, de cualquier manera).
Resulta que no tenía ni un seax, ni un tanto. Y quiero tener ambos .
Arranqué con el seax ... pero como lo quiero para usarlo; hicimos con Eduardo (Que ya me hizo varios) unas adaptaciones que lo vuelvan "práctico".
Salió lo que aprecian en las fotos. Si bien me gustan los cuchillos pesados, Eduardo (con ayuda del bolsillo) me convenció de hacerlo en 3mm. Tenía que ser en INOX, porque va a vivir en la cocina (cocino bastante).
El resto de los detalles son caprichos ornamentales (cachas de madera, ojo para la rabiza, rompe cráneos). Quedó pendiente el contrafilo, porque no daba el espesor de la hoja en la punta.
- tarkus
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Re: Seax o bunka?
Un Tanto para la cocina
Parece, por la foto, que es bastante ancho, lo pensas usar tipo hachuela también, pregunto.
Parece, por la foto, que es bastante ancho, lo pensas usar tipo hachuela también, pregunto.
Wu wei
- Natoch
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Re: Seax o bunka?
El ancho responde a que trituro mucho los ingredientes sosteniendo la punta del cuchillo contra la tabla con los dedos índice y pulgar de la mano izquierda, mientras que con la derecha empuño el cuchillo subiendo y bajando repetidamente (no sé si se entiende). Si la hoja tiene menos de 4cm los nudillos de la mano derecha golpean contra la tabla cada vez que bajo, haciendo que deba empuñar el cuchillo solamente con la yema de los dedos. Cosa que me molesta.
Eduardo me propuso inclinar hacia arriba un poco el eje de la empuñadura, pero no me gustó como quedaba el perfil del cuchillo.
Eduardo me propuso inclinar hacia arriba un poco el eje de la empuñadura, pero no me gustó como quedaba el perfil del cuchillo.
- Aled86
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Re: Seax o bunka?
En primer lugar, felicitaciones por el filoNatoch escribió: ↑Vie Jul 03, 2020 9:13 amEl ancho responde a que trituro mucho los ingredientes sosteniendo la punta del cuchillo contra la tabla con los dedos índice y pulgar de la mano izquierda, mientras que con la derecha empuño el cuchillo subiendo y bajando repetidamente (no sé si se entiende). Si la hoja tiene menos de 4cm los nudillos de la mano derecha golpean contra la tabla cada vez que bajo, haciendo que deba empuñar el cuchillo solamente con la yema de los dedos. Cosa que me molesta.
Eduardo me propuso inclinar hacia arriba un poco el eje de la empuñadura, pero no me gustó como quedaba el perfil del cuchillo.
No soy chef, solo aprendo viendo y cocinando al lado de uno debes en cuando.
Para empuñar correctamente el cuchillo para picar debes agarrarlo con la mano hábil y los dos primeros dedos afirmarlos a la hoja, la otra mano sostiene el alimento en forma de garra para evitar cortes y también puede servir para usar los nudillos como tope. De esta manera vas a evitar golpear los nudillos con la tabla y ganar precisión en el corte.
Te paso un videito para que veas (a partir del minuto 2:10 par las ansiosas) https://www.youtube.com/watch?v=eHtHq9FL4Rk
Saludos!
Alea iacta est
- Natoch
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Re: Seax o bunka?
Que bueno el video!.
Pero en realidad, a lo que me refiero, es parecido al proceso de la técnica "caída libre" que está en el video. Pero haciéndolo de esa manera hace volar cosas por todos lados. Entonces la adaptación que le encontré es sostener con la mano inhábil la punta contra la tabla, mientras con la otra mano se levanta y hace caer el cuchillo.
Es mucho más limpio y eficiente. Lo uso mucho para agregar hierbas frescas (perejil, orégano, cilantro, etc) al final de la cocción. Queda un corte muy pequeño y homogéneo en pocos segundos. Tb para el ajo, cuando quiero que desaparezca sin aplastarlo.
Pero en realidad, a lo que me refiero, es parecido al proceso de la técnica "caída libre" que está en el video. Pero haciéndolo de esa manera hace volar cosas por todos lados. Entonces la adaptación que le encontré es sostener con la mano inhábil la punta contra la tabla, mientras con la otra mano se levanta y hace caer el cuchillo.
Es mucho más limpio y eficiente. Lo uso mucho para agregar hierbas frescas (perejil, orégano, cilantro, etc) al final de la cocción. Queda un corte muy pequeño y homogéneo en pocos segundos. Tb para el ajo, cuando quiero que desaparezca sin aplastarlo.
- calupa
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Re: Seax o bunka?
Lo hago de la misma manera.
Pero para mi que ese no es el motivo ¿Será que a tu suegra la agarró la cuarentena en tu casa?
Pero para mi que ese no es el motivo ¿Será que a tu suegra la agarró la cuarentena en tu casa?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Aled86
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- Aled86
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Re: Seax o bunka?
Cada maestro con su libritoNatoch escribió: ↑Vie Jul 03, 2020 4:28 pmQue bueno el video!.
Pero en realidad, a lo que me refiero, es parecido al proceso de la técnica "caída libre" que está en el video. Pero haciéndolo de esa manera hace volar cosas por todos lados. Entonces la adaptación que le encontré es sostener con la mano inhábil la punta contra la tabla, mientras con la otra mano se levanta y hace caer el cuchillo.
Es mucho más limpio y eficiente. Lo uso mucho para agregar hierbas frescas (perejil, orégano, cilantro, etc) al final de la cocción. Queda un corte muy pequeño y homogéneo en pocos segundos. Tb para el ajo, cuando quiero que desaparezca sin aplastarlo.
Alea iacta est
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