Patita de jabalí al disco...

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Indocumentado
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Patita de jabalí al disco...

Mensaje por Indocumentado » Sab May 21, 2016 10:01 am

Está medio apagado este lado del foro... (::K) A ver si con este frio y esta receta, levantamos un poco los animos.

Es una pata de una chancha, que me traje la semana pasada de La Pampa. La deshuese y metí al disco con verduras, vino tinto y especias varias. Para acompañar unas papas con piel al horno y un tintillo para digerir... (:Y:)

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(:Y:) (-Y) (-Y)
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oski52
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por oski52 » Sab May 21, 2016 11:11 am

Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.

saludos cordiales

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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por rudyvilla » Sab May 21, 2016 3:20 pm

¡Espectacular! Especial pal fresco. Saludos
Rudy
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por Javi-ER » Sab May 21, 2016 8:00 pm

Indo, cuando lei patitas de jabali me imagine algo asi como las patitas de cerdo que se usa en locros etc, que son piel y huesos nada mas!! (::A) (::A) Habia sido una tremenda pierna bien encarnada!! Tiene una pinta barbara (-F) (::N) , lo felicito maestro!! (:R:)
(:N:) (:O:) (:P:) (:Q:)
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tarkus
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por tarkus » Dom May 22, 2016 9:02 pm

Riquisimo Indo. Me sumo a la pregunta de Oski-
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el manu canalla
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por el manu canalla » Lun May 23, 2016 9:20 am

Para engordar sin culpa, ESPECTACULAR Indo. Saludos.
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por Indocumentado » Lun May 23, 2016 11:24 am

oski52 escribió:Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.

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Oscar
Hola Oscar! (:T:)

Si, la finalidad del hervor previo (Unos 15 minutos bastaron) eran dos...
Primero, me vendieron la pata como "chancha" y yo tenia miedo que en vez de la A terminara con O. (:C:)
Por miedo a que esté un poco fuerte y para tiernizarla, decidí hervirla.

Perooo... Creo que metí la pata. Si bien la carne quedó muy tierna, con el hervor perdió muchos jugos y por ende sabor. Lo ideal hubiera sido, que hierva dentro del disco con todas las verduras y el vino. (:Y:)

(:T:)
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por Indocumentado » Lun May 23, 2016 11:26 am

rudyvilla escribió:¡Espectacular! Especial pal fresco. Saludos
Te daba ganas de revolear la campera! (-Q)
Javi-ER escribió:Indo, cuando lei patitas de jabali me imagine algo asi como las patitas de cerdo que se usa en locros etc, que son piel y huesos nada mas!! (::A) (::A) Habia sido una tremenda pierna bien encarnada!! Tiene una pinta barbara (-F) (::N) , lo felicito maestro!! (:R:)
Jaja si, era una patita generosa! (:Q:)
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por Indocumentado » Lun May 23, 2016 11:27 am

tarkus escribió:Riquisimo Indo. Me sumo a la pregunta de Oski-
Gracias por pasar tarkus! Ahora la paleta se viene al horno... (:N:)
el manu canalla escribió:Para engordar sin culpa, ESPECTACULAR Indo. Saludos.
Así vale la pena engordar... (::A)
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por oski52 » Lun May 23, 2016 2:54 pm

Indocumentado escribió:
oski52 escribió:Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.

saludos cordiales

Oscar
Hola Oscar! (:T:)

Si, la finalidad del hervor previo (Unos 15 minutos bastaron) eran dos...
Primero, me vendieron la pata como "chancha" y yo tenia miedo que en vez de la A terminara con O. (:C:)
Por miedo a que esté un poco fuerte y para tiernizarla, decidí hervirla.

Perooo... Creo que metí la pata. Si bien la carne quedó muy tierna, con el hervor perdió muchos jugos y por ende sabor. Lo ideal hubiera sido, que hierva dentro del disco con todas las verduras y el vino. (:Y:)

(:T:)

Comentario -algo que seguramente sabrás pero que quizás le sea de utilidad a otros foristas- de un cocinero con más de 40 años entre ollas y sartenes: Si vos querés que los jugos y/o el gusto de la carne pase al líquido de cocción cociná la carne a partir de agua fria -caso del puchero-, en cambio si querés que el gusto y los jugos queden en la carne -caso guisos- entonces echá la carne en la cacerola recién cuando el agua esté hirviendo. Esa diferencia es muy importante para el gusto de la comida.

saludos

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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por TUCUTUCU » Lun May 23, 2016 4:13 pm

AMIGO!!!!!!!!!! UNA SOLA CRITICA. CON UN TINTILLO NO HACIENTA ESE MUY BUEN EJEMPLO DE LA COCINA CRIOLLA ARGENTINA!!!!!!!!!YO HUBIESE TOMADO 2 TINTILLOS!!!!!!! (:Y:) (:Y:) (:Y:)
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por lobo tandil » Mar May 24, 2016 8:15 pm

oski52 escribió:
Indocumentado escribió:
oski52 escribió:Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.

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Si, la finalidad del hervor previo (Unos 15 minutos bastaron) eran dos...
Primero, me vendieron la pata como "chancha" y yo tenia miedo que en vez de la A terminara con O. (:C:)
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Perooo... Creo que metí la pata. Si bien la carne quedó muy tierna, con el hervor perdió muchos jugos y por ende sabor. Lo ideal hubiera sido, que hierva dentro del disco con todas las verduras y el vino. (:Y:)

(:T:)

Comentario -algo que seguramente sabrás pero que quizás le sea de utilidad a otros foristas- de un cocinero con más de 40 años entre ollas y sartenes: Si vos querés que los jugos y/o el gusto de la carne pase al líquido de cocción cociná la carne a partir de agua fria -caso del puchero-, en cambio si querés que el gusto y los jugos queden en la carne -caso guisos- entonces echá la carne en la cacerola recién cuando el agua esté hirviendo. Esa diferencia es muy importante para el gusto de la comida.

saludos

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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por CONWAY » Mar May 24, 2016 11:19 pm

Que pinta esa comida, (:Y:) (:Y:)
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diegoalbite
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por diegoalbite » Mié May 25, 2016 9:56 pm

(-H-) (-H-) (:R:) (:R:) (-Y) (::E) . se ve riquísimo y oski 52 muchas gracias por el aporte.

saludos
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por cuchi » Jue Jun 02, 2016 9:01 am

(::N) (::N) (::N) (:Q) (:Q) (:Q) (:Q)
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Razor64
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Re: Patita de jabalí al disco...

Mensaje por Razor64 » Jue Jun 02, 2016 9:16 am

Genial (::N) (::N) . Gracias por compartir y gracias oski52 por el tip (-Y) .
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