Patita de jabalí al disco...
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Patita de jabalí al disco...
Está medio apagado este lado del foro... A ver si con este frio y esta receta, levantamos un poco los animos.
Es una pata de una chancha, que me traje la semana pasada de La Pampa. La deshuese y metí al disco con verduras, vino tinto y especias varias. Para acompañar unas papas con piel al horno y un tintillo para digerir...
Es una pata de una chancha, que me traje la semana pasada de La Pampa. La deshuese y metí al disco con verduras, vino tinto y especias varias. Para acompañar unas papas con piel al horno y un tintillo para digerir...
- oski52
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Re: Patita de jabalí al disco...
Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.
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- rudyvilla
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Re: Patita de jabalí al disco...
¡Espectacular! Especial pal fresco. Saludos
Rudy
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Re: Patita de jabalí al disco...
Indo, cuando lei patitas de jabali me imagine algo asi como las patitas de cerdo que se usa en locros etc, que son piel y huesos nada mas!! Habia sido una tremenda pierna bien encarnada!! Tiene una pinta barbara , lo felicito maestro!!
- tarkus
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Re: Patita de jabalí al disco...
Para engordar sin culpa, ESPECTACULAR Indo. Saludos.
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Re: Patita de jabalí al disco...
Hola Oscar!oski52 escribió:Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.
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Si, la finalidad del hervor previo (Unos 15 minutos bastaron) eran dos...
Primero, me vendieron la pata como "chancha" y yo tenia miedo que en vez de la A terminara con O.
Por miedo a que esté un poco fuerte y para tiernizarla, decidí hervirla.
Perooo... Creo que metí la pata. Si bien la carne quedó muy tierna, con el hervor perdió muchos jugos y por ende sabor. Lo ideal hubiera sido, que hierva dentro del disco con todas las verduras y el vino.
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Re: Patita de jabalí al disco...
Te daba ganas de revolear la campera!rudyvilla escribió:¡Espectacular! Especial pal fresco. Saludos
Jaja si, era una patita generosa!Javi-ER escribió:Indo, cuando lei patitas de jabali me imagine algo asi como las patitas de cerdo que se usa en locros etc, que son piel y huesos nada mas!! Habia sido una tremenda pierna bien encarnada!! Tiene una pinta barbara , lo felicito maestro!!
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Re: Patita de jabalí al disco...
Gracias por pasar tarkus! Ahora la paleta se viene al horno...tarkus escribió:Riquisimo Indo. Me sumo a la pregunta de Oski-
Así vale la pena engordar...el manu canalla escribió:Para engordar sin culpa, ESPECTACULAR Indo. Saludos.
- oski52
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Re: Patita de jabalí al disco...
Indocumentado escribió:Hola Oscar!oski52 escribió:Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.
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Primero, me vendieron la pata como "chancha" y yo tenia miedo que en vez de la A terminara con O.
Por miedo a que esté un poco fuerte y para tiernizarla, decidí hervirla.
Perooo... Creo que metí la pata. Si bien la carne quedó muy tierna, con el hervor perdió muchos jugos y por ende sabor. Lo ideal hubiera sido, que hierva dentro del disco con todas las verduras y el vino.
Comentario -algo que seguramente sabrás pero que quizás le sea de utilidad a otros foristas- de un cocinero con más de 40 años entre ollas y sartenes: Si vos querés que los jugos y/o el gusto de la carne pase al líquido de cocción cociná la carne a partir de agua fria -caso del puchero-, en cambio si querés que el gusto y los jugos queden en la carne -caso guisos- entonces echá la carne en la cacerola recién cuando el agua esté hirviendo. Esa diferencia es muy importante para el gusto de la comida.
saludos
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Re: Patita de jabalí al disco...
AMIGO!!!!!!!!!! UNA SOLA CRITICA. CON UN TINTILLO NO HACIENTA ESE MUY BUEN EJEMPLO DE LA COCINA CRIOLLA ARGENTINA!!!!!!!!!YO HUBIESE TOMADO 2 TINTILLOS!!!!!!!
DESDE LA CAPITAL NACIONAL DEL LIMON!!
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Re: Patita de jabalí al disco...
oski52 escribió:Indocumentado escribió:Hola Oscar!oski52 escribió:Si no me equivoco le diste un hervor para por un lado tiernizar, hacer que conserve los jugos durante la cocción y no largue líquido mientras se cocina en el disco ¿es así? yo tambien le doy un hervor a la carne -rosbeef, pata de cordero, bondiola de cerdo- antes de hacerle la segunda cocción en salsa, así me salen muy tiernas. Seguramente te salió muy rica, felicitaciones.
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Si, la finalidad del hervor previo (Unos 15 minutos bastaron) eran dos...
Primero, me vendieron la pata como "chancha" y yo tenia miedo que en vez de la A terminara con O.
Por miedo a que esté un poco fuerte y para tiernizarla, decidí hervirla.
Perooo... Creo que metí la pata. Si bien la carne quedó muy tierna, con el hervor perdió muchos jugos y por ende sabor. Lo ideal hubiera sido, que hierva dentro del disco con todas las verduras y el vino.
Comentario -algo que seguramente sabrás pero que quizás le sea de utilidad a otros foristas- de un cocinero con más de 40 años entre ollas y sartenes: Si vos querés que los jugos y/o el gusto de la carne pase al líquido de cocción cociná la carne a partir de agua fria -caso del puchero-, en cambio si querés que el gusto y los jugos queden en la carne -caso guisos- entonces echá la carne en la cacerola recién cuando el agua esté hirviendo. Esa diferencia es muy importante para el gusto de la comida.
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Re: Patita de jabalí al disco...
. se ve riquísimo y oski 52 muchas gracias por el aporte.
saludos
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Re: Patita de jabalí al disco...
Genial . Gracias por compartir y gracias oski52 por el tip .