Pregunta por tripa gorda rellena
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Pregunta por tripa gorda rellena
Hola compañeros. Hace varios días empecé a hacer tripa gorda porque había ido a un lugar de comidas árabes y me despertó la curiosidad. La primera vez hice pedazos de 25 cms y los rellené a mano y las puntas las cerré con escarbadientes. Después se me ocurrió usar la picadora de carne usando, claro está, el embudo de embutir e hice todo el relleno sin cortar la tripa, el problema es que se aprieta mucho el relleno y es como que se separa una parte líquida del mismo y pasa el relleno más seco, igual quedó bueno pero quería saber como es la costumbre de ustedes para prepararlas ya que es un corte barato y que de rellenarla admite muchas varientes.
Saludos a todos.
Saludos a todos.
Wu wei
-
- Gran usuario
- Mensajes: 4271
- Registrado: Vie Mar 20, 2009 6:20 pm
- Ubicación: San Isidro
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
La unica manera que me gusta es dando la vuelta y rellena con chorizo colorado y a la parrilla con la grasa bien dorada....
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
Yo ando tratando de conseguir para darle el gusto a mi nuera pero una sola vez la vi en el supermercado coto y parece que no volvieron a llevar.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
-
- Gran usuario
- Mensajes: 4271
- Registrado: Vie Mar 20, 2009 6:20 pm
- Ubicación: San Isidro
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
La grasa de la tripa gorda, que yo sepa, naturalmente esta del lado de adentro y justamente se la da "vuelta" para que quede del lado de afuera.
Seguramente la que compra usted ya este dada vuelta.
Una vuelta me invitaron a un asado y me sirvieron tripa gorda pero la hicieron como venia, sin darla vuelta y era incomible....parecia cebo de vela.
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
Acá en Baires ningún comerciante es amigo Le voy a preguntar a uno que conozco a ver si me consigue aunque sea un kg.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6503
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
Sergio, es como dice don 43, la tripa (cualquiera, también la para choris) tiene la grasa para adentro. La tripa gorda "está bandiada" de la cantidad de grasa que tiene, yo la desgraso del todo antes de rellenarla. Incluso para el locro la desgraso totalmente y la hago hervir aparte.43spanish escribió: ↑Sab Dic 08, 2018 6:32 amLa grasa de la tripa gorda, que yo sepa, naturalmente esta del lado de adentro y justamente se la da "vuelta" para que quede del lado de afuera. Seguramente la que compra usted ya este dada vuelta. Una vuelta me invitaron a un asado y me sirvieron tripa gorda pero la hicieron como venia, sin darla vuelta y era incomible....parecia cebo de vela.
Para rellenarla no hay otra que el embudito y el dedo, (imaginándote que el dedo anda por otros lugares se hace más llevadero... ).
Por aquí, con tanto "turco" que llegó ya hemos adoptado como propios el kipi (quepbe), el puré de garbanzos, los niños envueltos en hoja de parra y la tripa rellena, entre otros. Una receta de relleno es arroz crudo, carne molida, ajo, perejil, cebolla y pimiento, jugo de limón. Embutes todo eso teniendo en cuenta que el arroz se va a hinchar, cocinas a fuego lento, lento, hasta que la tripa esté tierna. Sacas y rocías con limón, aceite de oliva y a otra cosa...
Abrazo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11430
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
La tripa gorda,es como cualquier tripa que se vende para chacinados,nada mas,que viene con la grasa,hay que darla vuelta,sacarle la grasa(a gusto),y despues cada cual,le pone el relleno que guste,se puede rellenar a mano o maquina,todo depende de los medios de cada uno,yo particularmente,la doy vuelta la desgraso bastante,y la hago a la parrilla,cordiales saludos.
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
Yo la hice una sola vez de la siguiente forma
la dí vuelta como indican mas arriba
Con un alambre, al cual le hice un pequeño ojo en la punta, le hice pasar una cebolla de verdeo por dentro, previo humedecerla con salmuera
salé la tripa gorda (lindo titulo para peli porno) y a la parrilla
quedó buena
Desgrasados abrazos
la dí vuelta como indican mas arriba
Con un alambre, al cual le hice un pequeño ojo en la punta, le hice pasar una cebolla de verdeo por dentro, previo humedecerla con salmuera
salé la tripa gorda (lindo titulo para peli porno) y a la parrilla
quedó buena
Desgrasados abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
buluka_2000 escribió: ↑Mar Dic 11, 2018 12:41 pmYo la hice una sola vez de la siguiente forma
la dí vuelta como indican mas arriba
Con un alambre, al cual le hice un pequeño ojo en la punta, le hice pasar una cebolla de verdeo por dentro, previo humedecerla con salmuera
salé la tripa gorda (lindo titulo para peli porno) y a la parrilla
quedó buena
Desgrasados abrazos
Que manera de cagarme de risa!!!!
Gracias a todos por las respuestas.
Wu wei
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
Perdon por no contestar antes.
Gracias por las recomendaciones.
Bueno como comente mas arriba al rellenarla a maquina me quedo seco el relleno porque se separo en dos fases, que lexicoringuin escribió: ↑Dom Dic 09, 2018 12:57 amLa tripa gorda,es como cualquier tripa que se vende para chacinados,nada mas,que viene con la grasa,hay que darla vuelta,sacarle la grasa(a gusto),y despues cada cual,le pone el relleno que guste,se puede rellenar a mano o maquina,todo depende de los medios de cada uno,yo particularmente,la doy vuelta la desgraso bastante,y la hago a la parrilla,cordiales saludos.
Ese relleno es mas o menos igual para todas estas recetas arabes, yo me entusiasme porque le mande lo que tenia de verduras y cosas que van sobrando y lo que eches sale buena!!!rudyvilla escribió: ↑Sab Dic 08, 2018 10:54 amSergio, es como dice don 43, la tripa (cualquiera, también la para choris) tiene la grasa para adentro. La tripa gorda "está bandiada" de la cantidad de grasa que tiene, yo la desgraso del todo antes de rellenarla. Incluso para el locro la desgraso totalmente y la hago hervir aparte.
Para rellenarla no hay otra que el embudito y el dedo, (imaginándote que el dedo anda por otros lugares se hace más llevadero... ).
Por aquí, con tanto "turco" que llegó ya hemos adoptado como propios el kipi (quepbe), el puré de garbanzos, los niños envueltos en hoja de parra y la tripa rellena, entre otros. Una receta de relleno es arroz crudo, carne molida, ajo, perejil, cebolla y pimiento, jugo de limón. Embutes todo eso teniendo en cuenta que el arroz se va a hinchar, cocinas a fuego lento, lento, hasta que la tripa esté tierna. Sacas y rocías con limón, aceite de oliva y a otra cosa...
Abrazo
Gracias por las recomendaciones.
Bueno, esa es la ventaja de vivir en lugares mas chicos, el compañero carnisa amigo me consigue de todo, ahora voy a buscar cabrito a $200 el kilo, a 10 cuadras esta a $280, igual en Santiago lo deben comprar a dos mangos pero aca buscando encontras diferencias notables.
Wu wei
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
Si, a pesar de que como mucha grasa tambien en una parrilla el otro dia me sirvieron estaba la tripa con la grasqa por dentro y la verdad que me lleno mucho, con 100 grms de esa quede liquidado, ahorrense los chistes43spanish escribió: ↑Sab Dic 08, 2018 6:32 amLa grasa de la tripa gorda, que yo sepa, naturalmente esta del lado de adentro y justamente se la da "vuelta" para que quede del lado de afuera.
Seguramente la que compra usted ya este dada vuelta.
Una vuelta me invitaron a un asado y me sirvieron tripa gorda pero la hicieron como venia, sin darla vuelta y era incomible....parecia cebo de vela.
Wu wei
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar Feb 26, 2019 1:56 pm
Re: Pregunta por tripa gorda rellena
Bueno, cuando leo lo que escribes, realmente no parece nada. Pero una vez hecha, la salchicha es deliciosa.ringuin escribió: ↑Dom Dic 09, 2018 12:57 amLa tripa gorda,es como cualquier tripa que se vende para chacinados,nada mas,que viene con la grasa,hay que darla vuelta,sacarle la grasa(a gusto),y despues cada cual forum rachat de crédit surendettement,le pone el relleno que guste,se puede rellenar a mano o maquina,todo depende de los medios de cada uno,yo particularmente,la doy vuelta la desgraso bastante,y la hago a la parrilla,cordiales saludos.