Consulta

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
dogopampa
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7625
Registrado: Mié May 05, 2010 10:19 am

Consulta

Mensaje por dogopampa » Mié Ago 14, 2019 2:26 pm

Hola tengo que hacer un costillar de jabalí a la parrilla, sugerencias que me puedan brindar.
Desde ya muchas gracias, con que lo adobo, no es muy grande maso 50 60 kilos habrá pesado.
Asi que si me pasan una manera de hacerlo gracias.
Gracias un gran abrazo
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Consulta

Mensaje por oski52 » Mié Ago 14, 2019 3:49 pm

Me han comentado que el jugo de limón deja la carne sabrosa y en el caso de que tenga mucha grasa sirve para que no te caiga pesada.
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Consulta

Mensaje por TUKY14 » Mié Ago 14, 2019 5:16 pm

Un adobe que no falla para ese tipo de carnes es whiswy manteca ajo y Provenza, si te gusta lo agridulce agrégale miel.-
(:D) (:I:) (:Y:)
juanjo78
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3151
Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)

Re: Consulta

Mensaje por juanjo78 » Jue Ago 15, 2019 12:20 am

El domingo prepare uno.. siempre los deshueso.. yo las veces que lo he preparado han sido solo con limón y sal.. pero ojo.. acá los jabas están comiendo maíz hace rato y el sabor es bárbaro, no tienen "gusto fuerte". Si crees que puede tener algo de gusto fuerte la carne entonces preparate un chimi.. yo lo sabía hacer de una forma que solo caiga el líquido sobre la carne para que no tome mal gusto si se quema algún condimento..
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11430
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Consulta

Mensaje por ringuin » Jue Ago 15, 2019 1:54 am

Depende de tus gustos,algunos hacen una salmuera,(ajo,sal y agua tibia),que se echan una vez que se calentaron bien las costillas,otros preparan la noche anterior pimenton y condimentos a gusto,en una recipiente mezclado con aceite,y untan bien el asado colgandolo al rocio,de un gancho hasta el otro dia,y otros simplemente salan bien el asado y preparan un chimichurri,que cada cual se sirve en su plato,suerte con el asadito y cordiales saludos.
Avatar de Usuario
Kelfor
Mensajes: 42
Registrado: Mar Mar 05, 2019 12:43 pm
Ubicación: Don Torcuato

Re: Consulta

Mensaje por Kelfor » Jue Ago 15, 2019 10:12 am

Fuego lento, buena brasa y bien llevado el costillar.

Prepara una buena salmuera como te comentaron arriba o si no yo suelo frotarle ajo y agregarle algunos cubitos haciéndole cortes en la carne, tipo incisiones, luego sal y pimienta. Con una de esas opciones ya vas a estar bien.

De adobo prefiero dejar el chimi la criolla y el resto para que después cada comensal le agregue a gusto, son condimentos fuertes y prefiero que quede a decisión de cada uno si agregarle o no. A mi parecer son gustos fuertes que tapan el sabor de la carne y prefiero que quede a gusto de cada uno.

Ojalá salga rico, después contanos.
Saludos!


Sent from my iPhone using Tapatalk
Avatar de Usuario
Natoch
Usuario
Usuario
Mensajes: 1750
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
Ubicación: Posadas, Misiones.

Re: Consulta

Mensaje por Natoch » Jue Ago 15, 2019 11:52 am

TUKY14 escribió:
Mié Ago 14, 2019 5:16 pm
Un adobe que no falla para ese tipo de carnes es whiswy manteca ajo y Provenza, si te gusta lo agridulce agrégale miel.-
Esta receta yo la uso, pero cambiando el whisky por jugo de limón.

Es espectacular para cualquier carne hecha a la parrilla. En particular las de sabor fuerte.

Agrego, no lo marino, sino que lo voy pincelando conforme va avanzando la cocción. Uso lo que tengo a mano para pincelar, desde un pincel propiamente dicho a un manojito de hierbas que haya en la huerta (el romero le agrega un carácter particular, que a veces gusta y a veces no).
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Consulta

Mensaje por TUKY14 » Vie Ago 16, 2019 8:55 am

Natoch escribió:
Jue Ago 15, 2019 11:52 am
TUKY14 escribió:
Mié Ago 14, 2019 5:16 pm
Un adobe que no falla para ese tipo de carnes es whiswy manteca ajo y Provenza, si te gusta lo agridulce agrégale miel.-
Esta receta yo la uso, pero cambiando el whisky por jugo de limón.

Es espectacular para cualquier carne hecha a la parrilla. En particular las de sabor fuerte.

Agrego, no lo marino, sino que lo voy pincelando conforme va avanzando la cocción. Uso lo que tengo a mano para pincelar, desde un pincel propiamente dicho a un manojito de hierbas que haya en la huerta (el romero le agrega un carácter particular, que a veces gusta y a veces no).
Si también con limón queda bueno, lo ideal es prepararlo y dejarlo en una bandeja bien adobado de un día para el otro, yo suelo inyectarlo en la parte de la pulpa con manteca derretida o bien con limon, para que no salga seco.-
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Consulta

Mensaje por tarkus » Lun Ago 19, 2019 8:19 pm

Estan a full con los Jaba, que bueno!!!!
Wu wei
Responder

Volver a “Recetas de cocina”