Volvieron los riñones a la cacerola

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Lun Sep 30, 2019 7:45 pm

Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
G19
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4733
Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por G19 » Lun Sep 30, 2019 8:16 pm

Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Lun Sep 30, 2019 8:58 pm

G19 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:16 pm
Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.
G19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por calupa » Mar Oct 01, 2019 7:53 am

muy buena pinta.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
G19
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4733
Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por G19 » Mar Oct 01, 2019 9:06 am

TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:58 pm
G19 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:16 pm
Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.
G19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)

Y la crema cuando entra? Mandame la receta completa, si no no me va a salir nunca!!! Gracias!!
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mar Oct 01, 2019 9:21 am

G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 9:06 am
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:58 pm
G19 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:16 pm
Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.
G19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)

Y la crema cuando entra? Mandame la receta completa, si no no me va a salir nunca!!! Gracias!!
Perdón G19, anoche lo copie y pegue de otro hilo que postee de unos riñones en este mismo foro, solo que en esta oportunidad le agregue crema, la receta es la misma solo que en este caso se agrega la crema CUANDO YA ESTAN COCINADOS los riñones, esperas a que rompa hervor (no mas de 2 minutos) y a comer.-
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mar Oct 01, 2019 9:22 am

calupa escribió:
Mar Oct 01, 2019 7:53 am
muy buena pinta.
Gracias calu, al que le gusta el riñón no se lo puede perder
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
G19
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4733
Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por G19 » Mar Oct 01, 2019 11:46 am

Gracias!! Lo intentaremos.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por oski52 » Mar Oct 01, 2019 4:18 pm

TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mar Oct 01, 2019 4:40 pm

oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
Hola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
JuanPS
Usuario
Usuario
Mensajes: 1111
Registrado: Sab Oct 21, 2017 8:31 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por JuanPS » Mar Oct 01, 2019 6:03 pm

Que buena pinta Tuky!!

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por calupa » Mar Oct 01, 2019 6:19 pm

TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción

Me alegro que te sirva la preparación.-
Tienen sabor mas suave.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mar Oct 01, 2019 6:23 pm

JuanPS escribió:
Mar Oct 01, 2019 6:03 pm
Que buena pinta Tuky!!

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
(-Y) Juan la verdad que me encantan, ya quiero hacer otros
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mar Oct 01, 2019 6:24 pm

calupa escribió:
Mar Oct 01, 2019 6:19 pm
TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción

Me alegro que te sirva la preparación.-
Tienen sabor mas suave.
Nunca comí de cerdo, se compran o te provee un cazador?
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por calupa » Mar Oct 01, 2019 6:34 pm

Yo los consigo en una carnicería donde bajan dos semanales, ellos los descartan, me llevo los riñones y la pella que le regalo a una señora que la emplea para obtener grasa para cocinar. Supongo que cualquier carnicería que venda carne de cerdo los tendrá. Aunque con el cerdo ocurre algo particular, mucha gente no está habituiada a comer cortes de la misma manera que lo hace con la carne vacuna.
Milanesas, estofados, etc. No salen de la carne a la parrilla , las costeletas a la plancha, y el carré.
Nosotros, los medio aindiados, le damos murra en empanadas, charque,milanesas, estofados varios, fiambres, etc. y cualquier cosa que se nos ocurra.
Encima el tipo de animal actual es muy apropiado para producir buena carne.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mar Oct 01, 2019 7:02 pm

Ya sale mensaje para mi carnicero haber si me guarda algunos, acá en mi zona la carne de cerdo se vende poco y nada, la gente no sale de la vaca y el pollo.
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
G19
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4733
Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por G19 » Mar Oct 01, 2019 8:11 pm

Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
Avatar de Usuario
cuna1984
Usuario
Usuario
Mensajes: 2295
Registrado: Lun Abr 27, 2015 9:41 pm
Ubicación: CORRIENTES

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por cuna1984 » Mar Oct 01, 2019 8:11 pm

Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Las armas tienen dos enemigos, el óxido y los políticos.
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mié Oct 02, 2019 8:41 am

G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
También lo probé con vino blanco(quedan muy ricos), déjalo que se evapore bien y a manyar.-
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mié Oct 02, 2019 8:42 am

cuna1984 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Si cuna los de cordero yo los como solo cuando hago uno asado, que ricura. No me digas que vs conseguís en cantidad..?
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
cuna1984
Usuario
Usuario
Mensajes: 2295
Registrado: Lun Abr 27, 2015 9:41 pm
Ubicación: CORRIENTES

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por cuna1984 » Mié Oct 02, 2019 9:30 am

TUKY14 escribió:
Mié Oct 02, 2019 8:42 am
cuna1984 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Si cuna los de cordero yo los como solo cuando hago uno asado, que ricura. No me digas que vs conseguís en cantidad..?
SI señor, cuando vivía en tierra del fuego, los compraba en cantidad y ahora en corrientes también, ya que, es zona productora de corderos
Las armas tienen dos enemigos, el óxido y los políticos.
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Mié Oct 02, 2019 9:59 am

cuna1984 escribió:
Mié Oct 02, 2019 9:30 am
TUKY14 escribió:
Mié Oct 02, 2019 8:42 am
cuna1984 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Si cuna los de cordero yo los como solo cuando hago uno asado, que ricura. No me digas que vs conseguís en cantidad..?
SI señor, cuando vivía en tierra del fuego, los compraba en cantidad y ahora en corrientes también, ya que, es zona productora de corderos
Que rico, tendrías que ir preparando uno de 10kg así te voy a visitar jaja
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por oski52 » Jue Oct 03, 2019 12:10 pm

TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
Hola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
Para mi son más ricos que los otros, quizás sea la costumbre. Ya los voy a hacer con tu receta, gracias
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Jue Oct 03, 2019 7:14 pm

oski52 escribió:
Jue Oct 03, 2019 12:10 pm
TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
Hola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
Para mi son más ricos que los otros, quizás sea la costumbre. Ya los voy a hacer con tu receta, gracias
No me quedara otra que probarlos, veré de conseguir una buena cantidad. Gracias Oski
(:D) (:I:) (:Y:)
hugo 30-06
Mensajes: 198
Registrado: Mar Feb 14, 2012 4:35 pm

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por hugo 30-06 » Mié Oct 09, 2019 7:08 pm

G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
G19, hervilos con vino blanco....y después le agregas la crema para suavizar .....un manjar !!!!
Tu....muy buena receta !!!!
Espectacular la foto....hasta se le siente el aroma !!!!
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Mensaje por TUKY14 » Jue Oct 10, 2019 8:50 am

hugo 30-06 escribió:
Mié Oct 09, 2019 7:08 pm
G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
G19, hervilos con vino blanco....y después le agregas la crema para suavizar .....un manjar !!!!
Tu....muy buena receta !!!!
Espectacular la foto....hasta se le siente el aroma !!!!
Gracias Hugo, hervirlos en vino previa cocción nunca probé, lo tendré en cuenta. (-Y)
(:D) (:I:) (:Y:)
Responder

Volver a “Recetas de cocina”