Página 1 de 1

Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
por TUKY14
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Lun Sep 30, 2019 8:16 pm
por G19
Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Lun Sep 30, 2019 8:58 pm
por TUKY14
G19 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:16 pm
Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.
G19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 7:53 am
por calupa
muy buena pinta.

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 9:06 am
por G19
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:58 pm
G19 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:16 pm
Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.
G19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)

Y la crema cuando entra? Mandame la receta completa, si no no me va a salir nunca!!! Gracias!!

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 9:21 am
por TUKY14
G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 9:06 am
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:58 pm
G19 escribió:
Lun Sep 30, 2019 8:16 pm
Que rico se ven esos riñones!!

Subí la receta paso a paso por favor!!!

Slds.
G19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)

Y la crema cuando entra? Mandame la receta completa, si no no me va a salir nunca!!! Gracias!!
Perdón G19, anoche lo copie y pegue de otro hilo que postee de unos riñones en este mismo foro, solo que en esta oportunidad le agregue crema, la receta es la misma solo que en este caso se agrega la crema CUANDO YA ESTAN COCINADOS los riñones, esperas a que rompa hervor (no mas de 2 minutos) y a comer.-

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 9:22 am
por TUKY14
calupa escribió:
Mar Oct 01, 2019 7:53 am
muy buena pinta.
Gracias calu, al que le gusta el riñón no se lo puede perder

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 11:46 am
por G19
Gracias!! Lo intentaremos.

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
por oski52
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
por TUKY14
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
Hola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 6:03 pm
por JuanPS
Que buena pinta Tuky!!

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk


Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 6:19 pm
por calupa
TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción

Me alegro que te sirva la preparación.-
Tienen sabor mas suave.

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 6:23 pm
por TUKY14
JuanPS escribió:
Mar Oct 01, 2019 6:03 pm
Que buena pinta Tuky!!

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
(-Y) Juan la verdad que me encantan, ya quiero hacer otros

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 6:24 pm
por TUKY14
calupa escribió:
Mar Oct 01, 2019 6:19 pm
TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción

Me alegro que te sirva la preparación.-
Tienen sabor mas suave.
Nunca comí de cerdo, se compran o te provee un cazador?

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 6:34 pm
por calupa
Yo los consigo en una carnicería donde bajan dos semanales, ellos los descartan, me llevo los riñones y la pella que le regalo a una señora que la emplea para obtener grasa para cocinar. Supongo que cualquier carnicería que venda carne de cerdo los tendrá. Aunque con el cerdo ocurre algo particular, mucha gente no está habituiada a comer cortes de la misma manera que lo hace con la carne vacuna.
Milanesas, estofados, etc. No salen de la carne a la parrilla , las costeletas a la plancha, y el carré.
Nosotros, los medio aindiados, le damos murra en empanadas, charque,milanesas, estofados varios, fiambres, etc. y cualquier cosa que se nos ocurra.
Encima el tipo de animal actual es muy apropiado para producir buena carne.

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 7:02 pm
por TUKY14
Ya sale mensaje para mi carnicero haber si me guarda algunos, acá en mi zona la carne de cerdo se vende poco y nada, la gente no sale de la vaca y el pollo.

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
por G19
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
por cuna1984
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mié Oct 02, 2019 8:41 am
por TUKY14
G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
También lo probé con vino blanco(quedan muy ricos), déjalo que se evapore bien y a manyar.-

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mié Oct 02, 2019 8:42 am
por TUKY14
cuna1984 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Si cuna los de cordero yo los como solo cuando hago uno asado, que ricura. No me digas que vs conseguís en cantidad..?

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mié Oct 02, 2019 9:30 am
por cuna1984
TUKY14 escribió:
Mié Oct 02, 2019 8:42 am
cuna1984 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Si cuna los de cordero yo los como solo cuando hago uno asado, que ricura. No me digas que vs conseguís en cantidad..?
SI señor, cuando vivía en tierra del fuego, los compraba en cantidad y ahora en corrientes también, ya que, es zona productora de corderos

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mié Oct 02, 2019 9:59 am
por TUKY14
cuna1984 escribió:
Mié Oct 02, 2019 9:30 am
TUKY14 escribió:
Mié Oct 02, 2019 8:42 am
cuna1984 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Si cuna los de cordero yo los como solo cuando hago uno asado, que ricura. No me digas que vs conseguís en cantidad..?
SI señor, cuando vivía en tierra del fuego, los compraba en cantidad y ahora en corrientes también, ya que, es zona productora de corderos
Que rico, tendrías que ir preparando uno de 10kg así te voy a visitar jaja

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Jue Oct 03, 2019 12:10 pm
por oski52
TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
Hola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
Para mi son más ricos que los otros, quizás sea la costumbre. Ya los voy a hacer con tu receta, gracias

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Jue Oct 03, 2019 7:14 pm
por TUKY14
oski52 escribió:
Jue Oct 03, 2019 12:10 pm
TUKY14 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:40 pm
oski52 escribió:
Mar Oct 01, 2019 4:18 pm
TUKY14 escribió:
Lun Sep 30, 2019 7:45 pm
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Imagen
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
Hola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
Para mi son más ricos que los otros, quizás sea la costumbre. Ya los voy a hacer con tu receta, gracias
No me quedara otra que probarlos, veré de conseguir una buena cantidad. Gracias Oski

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Mié Oct 09, 2019 7:08 pm
por hugo 30-06
G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
G19, hervilos con vino blanco....y después le agregas la crema para suavizar .....un manjar !!!!
Tu....muy buena receta !!!!
Espectacular la foto....hasta se le siente el aroma !!!!

Re: Volvieron los riñones a la cacerola

Publicado: Jue Oct 10, 2019 8:50 am
por TUKY14
hugo 30-06 escribió:
Mié Oct 09, 2019 7:08 pm
G19 escribió:
Mar Oct 01, 2019 8:11 pm
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
G19, hervilos con vino blanco....y después le agregas la crema para suavizar .....un manjar !!!!
Tu....muy buena receta !!!!
Espectacular la foto....hasta se le siente el aroma !!!!
Gracias Hugo, hervirlos en vino previa cocción nunca probé, lo tendré en cuenta. (-Y)