Goulash de ciervo

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Jue Nov 14, 2019 7:53 pm

Hola amigos, la luna anterior se me puso un ciervo delante de la mira durante una espera y como acá es legal sacudirle durante todo el año ya que está catalogado como "Plaga" le enchufé los 180 granos de una Norma Alaska calibre .30-06... Resultó ser una cierva, gorda y curiosamente, seca en esta época del año. Perfecta para "hacer carne", y tonificar al freezer...
Agarré dos pedazos que tenía congelados, pulpa de pierna y costillar deshuesado, unos tres kilos.
Imagen
Imagen
Sacarle la grasa, telas y piltrafas. Picar en cubitos.
Poner a macerar de un día para otro con dos cebollas tajo pluma, dos o tres morrones en juliana, dos o tres zanahorias, pimienta, comino, wacholderbeeren (Bayas de enebro dice google) laurel, una o dos cabezas de ajo; con unas dos botellas de vino tinto, Cabernet le pongo yo; el Malbec de ustedes debe andar perfecto... Acá un vino de buena calidad, algún reserva; no cualquier vinagrillo.
Imagen
Imagen
Al otro día echo todo a la olleta, agrego unos tomates, algo de oliva, dos cucharadas de paprika y la pongo a fuego lento. Si puede ser en una cocina a leña, mejor. Unas tres o cuatro horas, hasta que el bicho ablande y la salsa reduzca.
Imagen
Imagen
Un rato antes de servir, dar el punto con pimienta y sal; acá se puede agregar algo de crema.
Acompañar con arroz fideos o mejor de Spätzle. Las papas igual le vienen.
Saludos...
facta non verba
Avatar de Usuario
cuna1984
Usuario
Usuario
Mensajes: 2295
Registrado: Lun Abr 27, 2015 9:41 pm
Ubicación: CORRIENTES

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por cuna1984 » Jue Nov 14, 2019 9:47 pm

(-H-) excelente receta! Tiene un pinta bárbara (::N)
Las armas tienen dos enemigos, el óxido y los políticos.
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por TUKY14 » Vie Nov 15, 2019 8:45 am

Terrible pinta Xaster, ya que no tengo carne de ciervo y si tengo 2 liebres voy a probar hacerla pero con esa carne.
Luego te comento como queda.
Muy buena receta (-H-)
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por oski52 » Vie Nov 15, 2019 10:03 am

Espectacular, felicitaciones y lástima que estamos lejos para ir a visitarte (::A)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
juancito308
Mensajes: 328
Registrado: Mar Oct 15, 2019 6:38 pm

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por juancito308 » Sab Nov 16, 2019 8:02 am

(-F) que pinta, lo felicito.
Le salió tierno o estaba medio duro?
Un saludo.
"Jovones idealistas" (::A) (::H) (-R)
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Sab Nov 16, 2019 11:23 am

juancito308 escribió:
Sab Nov 16, 2019 8:02 am
(-F) que pinta, lo felicito.
Le salió tierno o estaba medio duro?
Un saludo.
Hola Juancito, gracias. Le das fuego suave hasta que se ablanda, esta receta es ideal para bichos viejos y duros...
Sds.
oski52 escribió:
Vie Nov 15, 2019 10:03 am
Espectacular, felicitaciones y lástima que estamos lejos para ir a visitarte (::A)
Gracias Oski, ya se nos dará...
Sds
TUKY14 escribió:
Vie Nov 15, 2019 8:45 am
Terrible pinta Xaster, ya que no tengo carne de ciervo y si tengo 2 liebres voy a probar hacerla pero con esa carne.
Luego te comento como queda.
Muy buena receta (-H-)
Hola Tuky, le vienen de perillas las liebres a la receta...
Sds
cuna1984 escribió:
Jue Nov 14, 2019 9:47 pm
(-H-) excelente receta! Tiene un pinta bárbara (::N)
Gracias Cuna, saludos.
facta non verba
Avatar de Usuario
Maxi Diaz
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3201
Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
Ubicación: Reta, Tres Arroyos

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Maxi Diaz » Sab Nov 16, 2019 11:57 am

Noooo, que bueno!!!
Gracias por mostrar, pero se me babeo todo el teléfono!
Pregunta: tapado o sin tapa? No agregas agua, cebolla ni nada? Solo la salsa que se reduce?
Hace rato le tengo ganas a la olla de fundición.... Ya la estuve buscando en ML... (-S)
Maxi Diaz

(:D) (:J:) (:W)
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Dom Nov 17, 2019 9:20 am

Maxi Diaz escribió:
Sab Nov 16, 2019 11:57 am
Noooo, que bueno!!!
Gracias por mostrar, pero se me babeo todo el teléfono!
Pregunta: tapado o sin tapa? No agregas agua, cebolla ni nada? Solo la salsa que se reduce?
Hace rato le tengo ganas a la olla de fundición.... Ya la estuve buscando en ML... (-S)

Hola Maxi, tapado, yo la tapo con papel aluminio... Si veo que va muy lenta la reducción, la destapo.
La cebolla y toda la verdura de la maceración va a la olla...
Entrale a la olla de fierro fundido, andan de maravilla...
Sds
facta non verba
Avatar de Usuario
Maxi Diaz
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3201
Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
Ubicación: Reta, Tres Arroyos

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Maxi Diaz » Lun Nov 18, 2019 7:42 pm

(-Y)
Fuck! Ahora NECESITO una olla de fundición !! (-S)
Otra consulta el enhebro lo juntan ustedes o lo compras? Porque por aca tengo identificado un arbusto parecido a un pino achaparrado que da unas bolitas negras/moradas como enhebro.
Saludos
Maxi Diaz

(:D) (:J:) (:W)
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Lun Nov 18, 2019 8:26 pm

Maxi Diaz escribió:
Lun Nov 18, 2019 7:42 pm
(-Y)
Fuck! Ahora NECESITO una olla de fundición !! (-S)
Otra consulta el enhebro lo juntan ustedes o lo compras? Porque por aca tengo identificado un arbusto parecido a un pino achaparrado que da unas bolitas negras/moradas como enhebro.
Saludos

Hola Maxi, el enebro es una planta del hemisferio norte, no sé si en tu zona se podrá encontrar alguno. Pero sí corresponde a como la describes. Acá solo he visto alguno para uso ornamental y nunca con las bayas. Acá una foto de internet. Ahora si el que tienes es como el de la foto, recoge las bayas y prúebalas.
Imagen
Yo los encuentro en el Jumbo, como "Wacholderbeeren"
Saludos.
facta non verba
Avatar de Usuario
Maxi Diaz
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3201
Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
Ubicación: Reta, Tres Arroyos

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Maxi Diaz » Lun Nov 18, 2019 8:33 pm

Si, es ese, lo he encontrado en taperas o en casas como ornamento pero también en sendas montaña arriba con bayas.
Gracias (lo tenía identificado porque es con lo que se hace la ginebra si no le erro (:Y:) pero no le conocía otro uso )
Maxi Diaz

(:D) (:J:) (:W)
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por calupa » Lun Nov 18, 2019 9:32 pm

Maxi Diaz escribió:
Lun Nov 18, 2019 7:42 pm
(-Y)
Fuck! Ahora NECESITO una olla de fundición !! (-S)
Otra consulta el enhebro lo juntan ustedes o lo compras? Porque por aca tengo identificado un arbusto parecido a un pino achaparrado que da unas bolitas negras/moradas como enhebro.
Saludos
Tambien vienen de fondo plano, para hornallas son ideales.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Lun Nov 18, 2019 10:10 pm

Maxi Diaz escribió:
Lun Nov 18, 2019 8:33 pm
Si, es ese, lo he encontrado en taperas o en casas como ornamento pero también en sendas montaña arriba con bayas.
Gracias (lo tenía identificado porque es con lo que se hace la ginebra si no le erro (:Y:) pero no le conocía otro uso )
Tal cual Maxi, la misma.
facta non verba
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Lun Nov 18, 2019 10:11 pm

calupa escribió:
Lun Nov 18, 2019 9:32 pm
Maxi Diaz escribió:
Lun Nov 18, 2019 7:42 pm
(-Y)
Fuck! Ahora NECESITO una olla de fundición !! (-S)
Otra consulta el enhebro lo juntan ustedes o lo compras? Porque por aca tengo identificado un arbusto parecido a un pino achaparrado que da unas bolitas negras/moradas como enhebro.
Saludos
Tambien vienen de fondo plano, para hornallas son ideales.
Hola Calupa, en San Martin de los Andes tuve una entre las manos, pero no me dió el cuero...
Sds
facta non verba
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por calupa » Vie Nov 22, 2019 11:03 pm

Xaster escribió:
Lun Nov 18, 2019 10:11 pm
calupa escribió:
Lun Nov 18, 2019 9:32 pm
Maxi Diaz escribió:
Lun Nov 18, 2019 7:42 pm
(-Y)
Fuck! Ahora NECESITO una olla de fundición !! (-S)
Otra consulta el enhebro lo juntan ustedes o lo compras? Porque por aca tengo identificado un arbusto parecido a un pino achaparrado que da unas bolitas negras/moradas como enhebro.
Saludos
Tambien vienen de fondo plano, para hornallas son ideales.
Hola Calupa, en San Martin de los Andes tuve una entre las manos, pero no me dió el cuero...
Sds
Tengo una, regalo de mi ex suegra....De no creer, supongo que quiso tirarmela por la cabeza....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Aled86 » Dom Nov 24, 2019 12:37 pm

Noo que pinta tiene eso papá! (::N) (::N) (-H-)
Y yo acá por comer sobras (::H) los ingredientes son de primera (-Y) te dedicas a la cocina profesional?
Alea iacta est
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Dom Nov 24, 2019 4:01 pm

Aled86 escribió:
Dom Nov 24, 2019 12:37 pm
Noo que pinta tiene eso papá! (::N) (::N) (-H-)
Y yo acá por comer sobras (::H) los ingredientes son de primera (-Y) te dedicas a la cocina profesional?
Hola Aled, un poco... Tengo un ahumadero acá. Me dedico a ahumar salmones.
Sds
facta non verba
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por calupa » Dom Nov 24, 2019 9:13 pm

Uhmmm, ya tengo a quien molestar para entender cómo ahumar pescado, estoy queriendo hacer unas corvinas de río y medio que no me animo.....
Este año por la bajante del río no aparecieron , pero solemos sacar bastantes. Su carne es magra
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Aled86 » Mar Nov 26, 2019 4:42 pm

(::N) (::N) mandá un par al jurado (::C)
Alea iacta est
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Xaster » Mar Nov 26, 2019 9:13 pm

Aled86 escribió:
Mar Nov 26, 2019 4:42 pm
(::N) (::N) mandá un par al jurado (::C)
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Sds
facta non verba
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por TUKY14 » Jue Nov 28, 2019 8:52 am

(::N) (::N) (::N) nunca comí salmón y menos ahumado, pero con lo que me gusta el pescado seguro no defrauda.-
Muy bueno Xaster (-H-)
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por Aled86 » Jue Nov 28, 2019 6:55 pm

(::N) (::N) la pinta que tiene eso cumpa!! No dudo que sea exquisito. Felicitaciones (-H-) (-H-)
Alea iacta est
Avatar de Usuario
el manu canalla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6474
Registrado: Mié Abr 15, 2009 7:51 pm
Ubicación: Rosario

Re: Goulash de ciervo

Mensaje por el manu canalla » Dom Dic 08, 2019 12:57 pm

Uhhh Edmundo!!!, vas a agarrar la posta de Rubén?? (-H-) (-H-) .

Saludos.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
Responder

Volver a “Recetas de cocina”