Espectacularrulodel90 escribió: ↑Sab Dic 07, 2019 8:37 pmABADEJO A LA TAILANDESA PARA DOS PERSONAS (doblar cantidades si son mas)oski52 escribió: ↑Lun Dic 02, 2019 11:47 amNo te olvides!rulodel90 escribió: ↑Dom Dic 01, 2019 7:33 pmHola G19!
para variar unas fiestas y tener algo distinto hicimos tacos bien full de salsas y quesos rallados, de carne y cerdo, como complemento
terminaron todos comiendos tacos quedo todo lo clasico practicamente sin tocar jaja
despues si hablamos de recetas raras, tengo una que es letal, infalibe, la mejor receta de todos los tiempos ( en mi opinion), la gente se cae de culo
abadejo a la tailandesa, no la tengo YA aca a mano pero te busco bien las cantidades de los ingredientes por persona si queres
es filet de abadejo, no lomo (probe hacerla cuando solo consegui este y no era lo mismo) con una salsa de curry y un acompaniamiento de arroz, cebolla y morron rojo salteado, y cubitos chiquitos de manzana
manteca de 25g
cebolla picada cuadraditos chicos 1 grande
morron rojo mediano 1/2 ( medio) cuadraditos chicos
manzana roja 1 cuadraditos chicos ( del tamanio de un poroto de garbanzo)
tomate perita 1 cuadraditos
arroz blanco media taza
curry 1 cucharada te
crema leche 200 cc
filet de abadejo 600-800g, segun que tan suculentos se quieren los platos (filet, el lomo no queda igual ni cerca)
Preparamos arroz blanco y separamos
Manteca en sarten y ponemos las cebollas y morrones cortados, sal pimienta a gusto, hasta que las cebollas esten transparente
Agregamos el tomate, la manzana (no hace falta que se cocine, asi firme que queda mejor todavia) sumamos la crema de leche y el curry, dejamos hasta que rompa el hervor y retiramos
El pescado al horno 180 grados, sal pimienta, jugo de limon si se quiere, me falta el tiempo de coccion aca, en realidad con el pescado siempre estoy atento a la separacion de las capas-gajos de carne ( subo una foto porque no se como explicarlo, dicen los que saben que cuando llega a cierta temperatura la carne se rompen las proteinas-fibras que unen esas capas-gajos de carne y por eso se se separan y ese es un buen indicador de que el pescado ya esta)
A servir el filet, el arroz como acompaniamiento y le rociamos a ambos la salsa arriba
Yo la llamo, la salva matrimonios , o la conquista parejas para el soltero
Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6511
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Después de con parientes y amigos, este año va de "picada" árabe. Quipi crudo y horneado, niños envueltos en hoja de parra, sfijas, masarín (tripa gorda rellena) cuajada seca, puré de garbanzos, shanklis y pan árabe. Cada cual prepara lo que toca en su casa y trae a la juntada. A mi me tocó shanklish y el pan.
De postre baklawa (comprado, nadie se animaba y conocemos a una "turca" que hace para vender, extraordinarios)
Para tomar, anis Shami con agua helada y otros varios.
De postre baklawa (comprado, nadie se animaba y conocemos a una "turca" que hace para vender, extraordinarios)
Para tomar, anis Shami con agua helada y otros varios.
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54523
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Qué lo paró, se reune toda la turcada!!!!
Che tucumeño, donde dejan los camellos?
Che tucumeño, donde dejan los camellos?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6511
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Santiagueños transculturizados gastronómicos en realidad. Lo más cercano a un turco es una hermana casada cpn un Vittar...
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54523
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
De todo eso que quedo co la baklaba!!!Es lo más!!!
Ya mismo le pido a Osky una receta de masa Philo...
Transculturizado?
Si de refilón aparece un asadito criollo en esa mesa!
Ya mismo le pido a Osky una receta de masa Philo...
Transculturizado?
Si de refilón aparece un asadito criollo en esa mesa!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- bronius
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5625
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:19 pm
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Jajajajaj y si , un chanchito arrollado !!!
Si vis pacem, para bellum
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum
Flavio Vegecio Renato
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Ni se te ocurra!
tengo masa para empanadas chinas pero está lejos de la Philo, haciendo memoria me pasaron hace muchos años una receta de masa para strudel, es muy sencilla, harina blancaflor y leche, amasás tranqui y estirás hasta que quede transparente, quizás te sirva, Nunca la hice. Contame
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54523
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Veo si me animo. Pero antes paso por el super y veo si tienen ...Hace rato que no traen . Tengo una amiga turca pero no se juega....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6511
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
En las casas de repostería donde vendan fondant, chocolates cobertura y esas yerbas consigues seguro masa filo. Hacerla en casa es un martirio y requiere muuuuuuuucha práctica
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54523
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
No estamos consiguiendo....
Ya veré, en una de esas me largo a hacerla, pero no me decido.
Siempre se le pone miel? Yo no recuerdo haber comido baklava con miel.
Ya veré, en una de esas me largo a hacerla, pero no me decido.
Siempre se le pone miel? Yo no recuerdo haber comido baklava con miel.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6511
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Nunca he visto que se le ponga miel, lo que lleva es almíbar. Pero bueno, cada cual con sus gustos...
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54523
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Yo tampoco he comido con miel, pero he encontrado varias recetas donde la usan. Por eso la consulta
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Natoch
- Usuario
- Mensajes: 1758
- Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
- Ubicación: Posadas, Misiones.
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Todas las que yo he comido, estaban hechas con miel.
Serán adaptaciones regionales?
Yo el baklava recién lo probé cuando me mudé a Misiones, donde hay una comunidad árabe bastante importante.
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Yo solía comprar en una panadería árabe de las más conocidas de caba y lo que le agregaban, una vez dispuesta en la bandeja, era un almíbar muy espeso y para nada empalagoso, tiraba más a un sabor neutro.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54523
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Si, así, bien almibaradas, las comí siempre. Pero me puse a buscar recetas y las que encontré tienen miel.
Pero bue...No le voy a poner, pistachos y nueces a rolete, eso si.
La consuklta del millón ¿Los pistachos levementes salados?
Si bien es un postre dulce, una pizca de sal realza sabores.
No me peguen, plis.
Pero bue...No le voy a poner, pistachos y nueces a rolete, eso si.
La consuklta del millón ¿Los pistachos levementes salados?
Si bien es un postre dulce, una pizca de sal realza sabores.
No me peguen, plis.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6511
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Luis, cuando yo era chango había una sra, seguramente árabe o descendiente, que vendía masas árabes en la puerta del colegio. Hacía esas de sémola, ristelos creo que se llaman, después otras de fideo cabello de ángel creo que frito en manteca y unas baklawas de batalla (al fin de cuentas la pobre las hacía para vivir) que no llevaban nueces ni pistacho como es la receta original, sino maní. Y te puedo asegurar que eran para chuparse los dedos...
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54523
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Supongo que sí!!. De hecho es una combinación bárbara!
Y si nos ponemos a derrapar te juro que yo le pondría dulce de leche.
Y si nos ponemos a derrapar te juro que yo le pondría dulce de leche.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6511
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- Locojua
- Mensajes: 250
- Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
- Ubicación: Rosario, Santa Fe
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Buenas! en casa ya van 2 años donde comemos solo mi Padre, Madre, Hermana y yo. Como bien pones vos, nos cansamos de todas las truchadas y reniegues familiares asi que dejamos de juntarnos. Como hace algunos años ya... encargue un lechon el cual pienso hacer el dia anterior a 2 fuegos para comerlo frio el 24 a la noche. Despues mi Padre se encarga de hacer Ensalada Russa y algunos escabeches para acompañar.G19 escribió: ↑Dom Dic 01, 2019 9:43 amLlegan las fiestas y las cuestiones de siempre: que con quién la pasamos, que si vamos a lo de la familia, que si nos quedamos en casa, que compramos unos sandwichs o qué cocinamos.
A este último punto apunta este post. A que menú vamos a implementar. Estoy harto del vitel toné y el arrollado primavera.
Por eso les pido que comenten lo que van a hacer Uds., así cambio lo de siempre y disfruto de algo distinto. Ya que todo el resto (comprar los regalos, ir, venir, recibir) no me es nada grato, por lo menos, voy a cambiar el menú para tratar de disfrutar al menos la comida.
Gracias por compartir sus planes, seguro que alguna idea copada van a acercar.
Slds.
Saludos!
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4772
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Cómo es el procedimiento "a 2 fuegos"??Locojua escribió: ↑Mié Dic 18, 2019 12:33 pmBuenas! en casa ya van 2 años donde comemos solo mi Padre, Madre, Hermana y yo. Como bien pones vos, nos cansamos de todas las truchadas y reniegues familiares asi que dejamos de juntarnos. Como hace algunos años ya... encargue un lechon el cual pienso hacer el dia anterior a 2 fuegos para comerlo frio el 24 a la noche. Despues mi Padre se encarga de hacer Ensalada Russa y algunos escabeches para acompañar.G19 escribió: ↑Dom Dic 01, 2019 9:43 amLlegan las fiestas y las cuestiones de siempre: que con quién la pasamos, que si vamos a lo de la familia, que si nos quedamos en casa, que compramos unos sandwichs o qué cocinamos.
A este último punto apunta este post. A que menú vamos a implementar. Estoy harto del vitel toné y el arrollado primavera.
Por eso les pido que comenten lo que van a hacer Uds., así cambio lo de siempre y disfruto de algo distinto. Ya que todo el resto (comprar los regalos, ir, venir, recibir) no me es nada grato, por lo menos, voy a cambiar el menú para tratar de disfrutar al menos la comida.
Gracias por compartir sus planes, seguro que alguna idea copada van a acercar.
Slds.
Saludos!
Gracias por tu explicación.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
- Locojua
- Mensajes: 250
- Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
- Ubicación: Rosario, Santa Fe
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Es simple... tenes el lechon sobre la parrilla pones unos suplementos para poder agregar por encima una chapa y que esta quede sostenida a una distancia de unos 30cm. Yo suelo poner el lechon con el cuero para abajo y prendo fuego sobre la chapa, pasando de a poco brazas de ahi para abajo de la parrilla. La idea es que sobre la chapa se genere mucho calor y una buena llama y por debajo del lechon pocas brazas para cocinar de forma lenta el cuero y dejarlo crocante sin quemarlo. Son unas 3 o 4hs que lleva hacerlo asi. Lo saco le pongo chimichurri y lo dejo enfriar, se guarda una vez frio en la heladera para comer al otro dia o mas tarde.G19 escribió: ↑Mié Dic 18, 2019 2:42 pmCómo es el procedimiento "a 2 fuegos"??Locojua escribió: ↑Mié Dic 18, 2019 12:33 pmBuenas! en casa ya van 2 años donde comemos solo mi Padre, Madre, Hermana y yo. Como bien pones vos, nos cansamos de todas las truchadas y reniegues familiares asi que dejamos de juntarnos. Como hace algunos años ya... encargue un lechon el cual pienso hacer el dia anterior a 2 fuegos para comerlo frio el 24 a la noche. Despues mi Padre se encarga de hacer Ensalada Russa y algunos escabeches para acompañar.G19 escribió: ↑Dom Dic 01, 2019 9:43 amLlegan las fiestas y las cuestiones de siempre: que con quién la pasamos, que si vamos a lo de la familia, que si nos quedamos en casa, que compramos unos sandwichs o qué cocinamos.
A este último punto apunta este post. A que menú vamos a implementar. Estoy harto del vitel toné y el arrollado primavera.
Por eso les pido que comenten lo que van a hacer Uds., así cambio lo de siempre y disfruto de algo distinto. Ya que todo el resto (comprar los regalos, ir, venir, recibir) no me es nada grato, por lo menos, voy a cambiar el menú para tratar de disfrutar al menos la comida.
Gracias por compartir sus planes, seguro que alguna idea copada van a acercar.
Slds.
Saludos!
Gracias por tu explicación.
Va una foto ilustrativa de google.
Saludos,
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Espectacular, felicitaciones!!!Locojua escribió: ↑Mié Dic 18, 2019 3:57 pmEs simple... tenes el lechon sobre la parrilla pones unos suplementos para poder agregar por encima una chapa y que esta quede sostenida a una distancia de unos 30cm. Yo suelo poner el lechon con el cuero para abajo y prendo fuego sobre la chapa, pasando de a poco brazas de ahi para abajo de la parrilla. La idea es que sobre la chapa se genere mucho calor y una buena llama y por debajo del lechon pocas brazas para cocinar de forma lenta el cuero y dejarlo crocante sin quemarlo. Son unas 3 o 4hs que lleva hacerlo asi. Lo saco le pongo chimichurri y lo dejo enfriar, se guarda una vez frio en la heladera para comer al otro dia o mas tarde.G19 escribió: ↑Mié Dic 18, 2019 2:42 pmCómo es el procedimiento "a 2 fuegos"??Locojua escribió: ↑Mié Dic 18, 2019 12:33 pmBuenas! en casa ya van 2 años donde comemos solo mi Padre, Madre, Hermana y yo. Como bien pones vos, nos cansamos de todas las truchadas y reniegues familiares asi que dejamos de juntarnos. Como hace algunos años ya... encargue un lechon el cual pienso hacer el dia anterior a 2 fuegos para comerlo frio el 24 a la noche. Despues mi Padre se encarga de hacer Ensalada Russa y algunos escabeches para acompañar.G19 escribió: ↑Dom Dic 01, 2019 9:43 amLlegan las fiestas y las cuestiones de siempre: que con quién la pasamos, que si vamos a lo de la familia, que si nos quedamos en casa, que compramos unos sandwichs o qué cocinamos.
A este último punto apunta este post. A que menú vamos a implementar. Estoy harto del vitel toné y el arrollado primavera.
Por eso les pido que comenten lo que van a hacer Uds., así cambio lo de siempre y disfruto de algo distinto. Ya que todo el resto (comprar los regalos, ir, venir, recibir) no me es nada grato, por lo menos, voy a cambiar el menú para tratar de disfrutar al menos la comida.
Gracias por compartir sus planes, seguro que alguna idea copada van a acercar.
Slds.
Saludos!
Gracias por tu explicación.
Va una foto ilustrativa de google.
Saludos,
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- rulodel90
- Usuario
- Mensajes: 1738
- Registrado: Mié Jul 04, 2018 11:05 pm
- Ubicación: Palermo
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
mirense este pastel de mariscos, se ve riquisimo una pinta, y casi no hay que cocinar nada!!
https://www.youtube.com/watch?v=fkllPkSuAJQ
https://www.youtube.com/watch?v=fkllPkSuAJQ
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4772
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
Re: Menúes para Nochebuena, Navidad y Año Nuevo??
Que buenísimo!!! Me encantan los langostinos y el atún. No tanto el kanikama. Me iría hasta el Barrio Chino y compraría pasta de cangrejo o pulpa de cangrejo para reemplazar al kanikama.rulodel90 escribió: ↑Sab Dic 21, 2019 11:38 pmmirense este pastel de mariscos, se ve riquisimo una pinta, y casi no hay que cocinar nada!!
https://www.youtube.com/watch?v=fkllPkSuAJQ
Este post me lo guardo porque hay unas cuantas recetas que quiero hacer.
Gracias!!!
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)