Bondiola casera

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Mauriciol
Mensajes: 1
Registrado: Dom Dic 01, 2019 3:24 pm

Bondiola casera

Mensaje por Mauriciol » Dom Dic 01, 2019 3:32 pm

Hola gente! Soy nuevo en el foro, les pregunto a ver si alguno sabe, empece a hacer bondiolas y tengo una duda, hoy hace 13 dias que tengo curando una bondiola, ya esta casi toda seca, se esta poniendo dura como corresponde pero en un lugar todavia esta blandita, no se endurecio ni nada, sigue igual que al principio, eso es normal? Debo seguir esperando o deberia estar dura (o seca) de forma pareja? Espero puedan ayudarme, muchas gracias!
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6502
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Bondiola casera

Mensaje por rudyvilla » Dom Dic 01, 2019 5:13 pm

Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Bondiola casera

Mensaje por oski52 » Dom Dic 01, 2019 5:50 pm

Mauriciol escribió:
Dom Dic 01, 2019 3:32 pm
Hola gente! Soy nuevo en el foro, les pregunto a ver si alguno sabe, empece a hacer bondiolas y tengo una duda, hoy hace 13 dias que tengo curando una bondiola, ya esta casi toda seca, se esta poniendo dura como corresponde pero en un lugar todavia esta blandita, no se endurecio ni nada, sigue igual que al principio, eso es normal? Debo seguir esperando o deberia estar dura (o seca) de forma pareja? Espero puedan ayudarme, muchas gracias!
Para hacértela fácil calculá aproximadamente de 25 a 30 días al aire en invierno. En heladera quizás algunos días más pero no muchos porque si no se seca demasiado. Suerte y mostrá fotos cuando la cortes!
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Responder

Volver a “Recetas de cocina”