Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3857
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por Marcelojgo » Dom Dic 08, 2019 3:54 pm

Aca van los simples ingredientes....

Imagen
Cebolla mucha, riñones, un bino blanco, agua, sal, pimienta, aceite de oliva y manteca (ajo tambien queda mas rico pero como en casa hay vampiros no los pongo).

Aca a calentar el disco... poner aceite y manteca o aceite o manteca,,, lo que mas le guste
Imagen

A poner la cevolla
Imagen

Y revolver para que quede bien cristalizada...
Imagen

No quedo bien cristalizada, pero faltandole un poquito para mi es mejor, pues rinde mas el riñonsito, aun que bien cristalizada la cebolla expresa mejor el sabor del riñón,,,, pero para mi esta bien,,, recordar que el sabor del riñón es fuerte.....

Lo mas importante para cocinar el riñón, es que la sangre del mismo no se arrebate y se cuaje,,,, Ahora en mi caso yo le echo agua, espero que deje de hervir fuerte, paso a echarle el vino blanco y cuando el caldo esta tibio,,,, van los riñones con su sangre bien cortaditos...... yyyy bajo la llama para cocinar a fuego bien lento....
Última edición por Marcelojgo el Dom Dic 08, 2019 4:09 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3857
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por Marcelojgo » Dom Dic 08, 2019 4:07 pm

Previo a echar los riñones,,,,
Imagen
Tiro los riñones...
Imagen

a cocinar en forma lenta...
Imagen

Se tiene que evaporar casi toda el agua y quedar bien espeso.... fundamental,,,, hay mucha diferencia de sabor..
Imagen

Aca le falta... prestar atención que no esta cuajada la sangre..
Imagen

Listo..... a comerrrr.... con puré de papas.. un indicativo es que el color de la salsa se pone marrón oscuro y mas espesa...yyyy unos minutos antes de llegar a ese punto poner sal y pimienta,,,, cocinar un poquito mas para que se expresen mejor los aromas...
Imagen
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por oski52 » Dom Dic 08, 2019 4:25 pm

11 puntos (-H-)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
rulodel90
Usuario
Usuario
Mensajes: 1738
Registrado: Mié Jul 04, 2018 11:05 pm
Ubicación: Palermo

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por rulodel90 » Dom Dic 08, 2019 4:29 pm

Buena pinta Marce (::N)
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3857
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por Marcelojgo » Lun Dic 09, 2019 8:52 am

Es simple pero no lo cocinen de esta forma...
https://www.youtube.com/watch?v=QzTSjx81Za4
Avatar de Usuario
TUKY14
Usuario
Usuario
Mensajes: 1749
Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
Ubicación: Cordoba

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por TUKY14 » Lun Dic 09, 2019 9:24 am

Muy bueno Marcelo (-H-) (-H-)
Yo los hago en una sartén con aceite de oliva solo que empiezo al revés, primero cocino los riñones cortados en rodajas (a medida que va soltado el jugo con la sangre lo voy pasando por el escurridor de pastas, sacando ese jugo se va el sabor amargo) una ves dorados le meto cebolla, pimiento, puerro y ajo, ya cocinados una cucharada de crema.-
PD. Me hiciste antojar, tendré que pasar por la carnicería para probar tu receta.-
Saludos (-Y)
(:D) (:I:) (:Y:)
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3857
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por Marcelojgo » Lun Dic 09, 2019 9:36 am

TUKY14 escribió:
Lun Dic 09, 2019 9:24 am
Muy bueno Marcelo (-H-) (-H-)
Yo los hago en una sartén con aceite de oliva solo que empiezo al revés, primero cocino los riñones cortados en rodajas (a medida que va soltado el jugo con la sangre lo voy pasando por el escurridor de pastas, sacando ese jugo se va el sabor amargo) una ves dorados le meto cebolla, pimiento, puerro y ajo, ya cocinados una cucharada de crema.-
PD. Me hiciste antojar, tendré que pasar por la carnicería para probar tu receta.-
Saludos (-Y)
Justamente es eso lo que me gusta,,,, al poner mucha cebolla y ajo,,,, lo suaviza y fundamental, que termine la salsa espesa.

Si te caen fuertes, después de cortados ponelos en agua con vinagre, ajo y algo de sal para que escurran un poco y no toda la sangre....
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3857
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por Marcelojgo » Lun Dic 09, 2019 9:38 am

(:M:) (:M:) (:M:) ,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por oski52 » Lun Dic 09, 2019 12:08 pm

Marcelojgo escribió:
Lun Dic 09, 2019 9:38 am
(:M:) (:M:) (:M:) ,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
Entonces no son LU de corazón (:N) (::A)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3857
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por Marcelojgo » Lun Dic 09, 2019 12:27 pm

oski52 escribió:
Lun Dic 09, 2019 12:08 pm
Marcelojgo escribió:
Lun Dic 09, 2019 9:38 am
(:M:) (:M:) (:M:) ,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
Entonces no son LU de corazón (:N) (::A)
Yo aviso,,,, vio,,,, ves la cuchara de madera del disco,,,, bueno,,, la tengo que dejar a mano,,, pues,, es para espantar el pan que aparece robando la salsa,,,,,,,,
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....

Mensaje por calupa » Lun Dic 09, 2019 12:55 pm

oski52 escribió:
Lun Dic 09, 2019 12:08 pm
Marcelojgo escribió:
Lun Dic 09, 2019 9:38 am
(:M:) (:M:) (:M:) ,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
Entonces no son LU de corazón (:N) (::A)
Yo uso riñones de cerdo , que son mucho mas suaves. Así y todo los corto al medio y los dejo un buen rato en agua con un poquitín de sal, o en agua con vinagre, o rociados con limon, o naranja, lueho lavo y a la olla negra, con cebollas, ajo , el vinito, cuanto tenía girgolas, con ellas y algun otro yuyo, como orégano o romero. Soy afrancesado, le pongo un chiquitín de crema....
Y ahorita mismo estoy por comer riñones, pero como me acomplejaron los haré así nomas, a la plancha, con aceite y ajo.
Y despues haré un poco en escabeche.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Responder

Volver a “Recetas de cocina”