Riñones al disco,,,, un simple secreto....
- Marcelojgo
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Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Aca van los simples ingredientes....
Cebolla mucha, riñones, un bino blanco, agua, sal, pimienta, aceite de oliva y manteca (ajo tambien queda mas rico pero como en casa hay vampiros no los pongo).
Aca a calentar el disco... poner aceite y manteca o aceite o manteca,,, lo que mas le guste
A poner la cevolla
Y revolver para que quede bien cristalizada...
No quedo bien cristalizada, pero faltandole un poquito para mi es mejor, pues rinde mas el riñonsito, aun que bien cristalizada la cebolla expresa mejor el sabor del riñón,,,, pero para mi esta bien,,, recordar que el sabor del riñón es fuerte.....
Lo mas importante para cocinar el riñón, es que la sangre del mismo no se arrebate y se cuaje,,,, Ahora en mi caso yo le echo agua, espero que deje de hervir fuerte, paso a echarle el vino blanco y cuando el caldo esta tibio,,,, van los riñones con su sangre bien cortaditos...... yyyy bajo la llama para cocinar a fuego bien lento....
Cebolla mucha, riñones, un bino blanco, agua, sal, pimienta, aceite de oliva y manteca (ajo tambien queda mas rico pero como en casa hay vampiros no los pongo).
Aca a calentar el disco... poner aceite y manteca o aceite o manteca,,, lo que mas le guste
A poner la cevolla
Y revolver para que quede bien cristalizada...
No quedo bien cristalizada, pero faltandole un poquito para mi es mejor, pues rinde mas el riñonsito, aun que bien cristalizada la cebolla expresa mejor el sabor del riñón,,,, pero para mi esta bien,,, recordar que el sabor del riñón es fuerte.....
Lo mas importante para cocinar el riñón, es que la sangre del mismo no se arrebate y se cuaje,,,, Ahora en mi caso yo le echo agua, espero que deje de hervir fuerte, paso a echarle el vino blanco y cuando el caldo esta tibio,,,, van los riñones con su sangre bien cortaditos...... yyyy bajo la llama para cocinar a fuego bien lento....
Última edición por Marcelojgo el Dom Dic 08, 2019 4:09 pm, editado 1 vez en total.
- Marcelojgo
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Previo a echar los riñones,,,,
Tiro los riñones...
a cocinar en forma lenta...
Se tiene que evaporar casi toda el agua y quedar bien espeso.... fundamental,,,, hay mucha diferencia de sabor..
Aca le falta... prestar atención que no esta cuajada la sangre..
Listo..... a comerrrr.... con puré de papas.. un indicativo es que el color de la salsa se pone marrón oscuro y mas espesa...yyyy unos minutos antes de llegar a ese punto poner sal y pimienta,,,, cocinar un poquito mas para que se expresen mejor los aromas...
Tiro los riñones...
a cocinar en forma lenta...
Se tiene que evaporar casi toda el agua y quedar bien espeso.... fundamental,,,, hay mucha diferencia de sabor..
Aca le falta... prestar atención que no esta cuajada la sangre..
Listo..... a comerrrr.... con puré de papas.. un indicativo es que el color de la salsa se pone marrón oscuro y mas espesa...yyyy unos minutos antes de llegar a ese punto poner sal y pimienta,,,, cocinar un poquito mas para que se expresen mejor los aromas...
- oski52
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
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- rulodel90
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Buena pinta Marce
- Marcelojgo
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Es simple pero no lo cocinen de esta forma...
https://www.youtube.com/watch?v=QzTSjx81Za4
https://www.youtube.com/watch?v=QzTSjx81Za4
- TUKY14
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Muy bueno Marcelo
Yo los hago en una sartén con aceite de oliva solo que empiezo al revés, primero cocino los riñones cortados en rodajas (a medida que va soltado el jugo con la sangre lo voy pasando por el escurridor de pastas, sacando ese jugo se va el sabor amargo) una ves dorados le meto cebolla, pimiento, puerro y ajo, ya cocinados una cucharada de crema.-
PD. Me hiciste antojar, tendré que pasar por la carnicería para probar tu receta.-
Saludos
Yo los hago en una sartén con aceite de oliva solo que empiezo al revés, primero cocino los riñones cortados en rodajas (a medida que va soltado el jugo con la sangre lo voy pasando por el escurridor de pastas, sacando ese jugo se va el sabor amargo) una ves dorados le meto cebolla, pimiento, puerro y ajo, ya cocinados una cucharada de crema.-
PD. Me hiciste antojar, tendré que pasar por la carnicería para probar tu receta.-
Saludos
- Marcelojgo
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Justamente es eso lo que me gusta,,,, al poner mucha cebolla y ajo,,,, lo suaviza y fundamental, que termine la salsa espesa.TUKY14 escribió: ↑Lun Dic 09, 2019 9:24 amMuy bueno Marcelo
Yo los hago en una sartén con aceite de oliva solo que empiezo al revés, primero cocino los riñones cortados en rodajas (a medida que va soltado el jugo con la sangre lo voy pasando por el escurridor de pastas, sacando ese jugo se va el sabor amargo) una ves dorados le meto cebolla, pimiento, puerro y ajo, ya cocinados una cucharada de crema.-
PD. Me hiciste antojar, tendré que pasar por la carnicería para probar tu receta.-
Saludos
Si te caen fuertes, después de cortados ponelos en agua con vinagre, ajo y algo de sal para que escurran un poco y no toda la sangre....
- Marcelojgo
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
- oski52
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Entonces no son LU de corazónMarcelojgo escribió: ↑Lun Dic 09, 2019 9:38 am,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
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- Marcelojgo
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Yo aviso,,,, vio,,,, ves la cuchara de madera del disco,,,, bueno,,, la tengo que dejar a mano,,, pues,, es para espantar el pan que aparece robando la salsa,,,,,,,,oski52 escribió: ↑Lun Dic 09, 2019 12:08 pmEntonces no son LU de corazónMarcelojgo escribió: ↑Lun Dic 09, 2019 9:38 am,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
- calupa
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Re: Riñones al disco,,,, un simple secreto....
Yo uso riñones de cerdo , que son mucho mas suaves. Así y todo los corto al medio y los dejo un buen rato en agua con un poquitín de sal, o en agua con vinagre, o rociados con limon, o naranja, lueho lavo y a la olla negra, con cebollas, ajo , el vinito, cuanto tenía girgolas, con ellas y algun otro yuyo, como orégano o romero. Soy afrancesado, le pongo un chiquitín de crema....oski52 escribió: ↑Lun Dic 09, 2019 12:08 pmEntonces no son LU de corazónMarcelojgo escribió: ↑Lun Dic 09, 2019 9:38 am,,, se que a muchos esta receta no les puede caer bien,,, tengan al lado un pote de crema que lo suaviza bastante al sabor...
Y ahorita mismo estoy por comer riñones, pero como me acomplejaron los haré así nomas, a la plancha, con aceite y ajo.
Y despues haré un poco en escabeche.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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