Pato frito.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Pato frito.
El pato silvestre, igual que la liebre o el jabalí tiene dos puntos de cocción; los cocinas un par de horas hasta que ablanden, o simplemente una pasada por sartén o plancha muy caliente para que queden dorados por fuera y rojo por dentro
Mucho más sabrosa esta segunda preparación, a mi gusto.
Primero, consiga algunos patos:
Los patos más maltratados de la cacería, esos que nadie quiere pelar, los agarro, descuero la pechuga y le meto cuchillo por la quilla, bajo y me voy pegado al hueso hasta sacarla toda; se luce mi cuchillo Aroldo de caza en esta operación... Repetir al otro lado. También se puede seguir hacia atrás y sacar la pierna pegada a la pechuga. Si no, se pueden sacar las piernas por separado. Igual se puede hacer desplumando la pechuga y la pierna y sacarlas con el cuero... en los patos chicos es un hueveo...
Piernas y pechugas por separado, se pueden congelar para usarlas más tarde.
Freirlas en abundante oliva o mantequilla muy caliente, un par de minutos por lado, que quede rojo, tierno y jugoso por dentro y dorado por fuera. Si se les pasa y se cocina por dentro, queda como suela...
Sal y pimienta molida gruesa o mejor, muy gruesa a gusto...
Acompañadas con papas al horno: (Estaba apurado, creo le viene mucho más unas papas al vapor, rotkohl, compota de manzana y mermelada de frambuesa o de zarzaparrilla... )
Saludos chicos...
Mucho más sabrosa esta segunda preparación, a mi gusto.
Primero, consiga algunos patos:
Los patos más maltratados de la cacería, esos que nadie quiere pelar, los agarro, descuero la pechuga y le meto cuchillo por la quilla, bajo y me voy pegado al hueso hasta sacarla toda; se luce mi cuchillo Aroldo de caza en esta operación... Repetir al otro lado. También se puede seguir hacia atrás y sacar la pierna pegada a la pechuga. Si no, se pueden sacar las piernas por separado. Igual se puede hacer desplumando la pechuga y la pierna y sacarlas con el cuero... en los patos chicos es un hueveo...
Piernas y pechugas por separado, se pueden congelar para usarlas más tarde.
Freirlas en abundante oliva o mantequilla muy caliente, un par de minutos por lado, que quede rojo, tierno y jugoso por dentro y dorado por fuera. Si se les pasa y se cocina por dentro, queda como suela...
Sal y pimienta molida gruesa o mejor, muy gruesa a gusto...
Acompañadas con papas al horno: (Estaba apurado, creo le viene mucho más unas papas al vapor, rotkohl, compota de manzana y mermelada de frambuesa o de zarzaparrilla... )
Saludos chicos...
facta non verba
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11430
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Pato frito.
Espectacular Xaster!!,a los que no somos demasiado "pateros",se nos complica bastante cuando cazamos algunos,bueno.....ahora se hace mas facil,gracias por compartir la receta con nosotros y cordiales saludos.
- Natoch
- Usuario
- Mensajes: 1750
- Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
- Ubicación: Posadas, Misiones.
Re: Pato frito.
Muy bueno Xaster!.
No le sacaste una foto con la pechuga cortada para ver el punto?. Así chusmeamos cual es el "rojo por dentro" que recomendás. Gracias!
No le sacaste una foto con la pechuga cortada para ver el punto?. Así chusmeamos cual es el "rojo por dentro" que recomendás. Gracias!
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Pato frito.
Se ven terriblemente tentadoras esas pechugas, siga humillando
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Pato frito.
Siiiii, me sumo al pedido, pero creo debe ser demasiado tarde.
Impecable Xaster
Wu wei
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Pato frito.
También me quede con ganas de ver esa foto, mas que nada porq las carnes jugosas tirando a crudita no me gustan.-
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Pato frito.
Xaster tiene muy buena pinta, como dije no soy amante de las carnes jugosas al punto crudita pero se ve genial ese plato.
Felicitaciones.-
Felicitaciones.-
-
- Mensajes: 328
- Registrado: Mar Oct 15, 2019 6:38 pm
Re: Pato frito.
Lo felicito don xaster, seguro ud le tiene bien la mano a los tipos de cocción que sugirió.
Mi mala experiencia, y si me permite, fueron así, con la cocción larga si se lo daba a un dogo argentino con hambre no creo que lo pueda comer. La jugosa la cocinó una persona que dice saber del tema y yo estaba más cerca de agarrar un tampón que los cubiertos.
Seguro a ud le salió riquísimo, un saludo.
Mi mala experiencia, y si me permite, fueron así, con la cocción larga si se lo daba a un dogo argentino con hambre no creo que lo pueda comer. La jugosa la cocinó una persona que dice saber del tema y yo estaba más cerca de agarrar un tampón que los cubiertos.
Seguro a ud le salió riquísimo, un saludo.
"Jovones idealistas"
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Pato frito.
me tente...juancito308 escribió: ↑Mar Jun 02, 2020 6:08 pmLo felicito don xaster, seguro ud le tiene bien la mano a los tipos de cocción que sugirió.
Mi mala experiencia, y si me permite, fueron así, con la cocción larga si se lo daba a un dogo argentino con hambre no creo que lo pueda comer. La jugosa la cocinó una persona que dice saber del tema y yo estaba más cerca de agarrar un tampón que los cubiertos.
Seguro a ud le salió riquísimo, un saludo.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
Gracias Osky...
Piernita de chancho ahumada y al horno...
Saludos amigo.
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
Gracias por pasar chicos, no tome foto del punto... Para la próxima...
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
Gracias Juancito, la verdad es que hay que perderle el miedo a los bichos silvestres cocinados dos o tres horas...juancito308 escribió: ↑Mar Jun 02, 2020 6:08 pmLo felicito don xaster, seguro ud le tiene bien la mano a los tipos de cocción que sugirió.
Mi mala experiencia, y si me permite, fueron así, con la cocción larga si se lo daba a un dogo argentino con hambre no creo que lo pueda comer. La jugosa la cocinó una persona que dice saber del tema y yo estaba más cerca de agarrar un tampón que los cubiertos.
Seguro a ud le salió riquísimo, un saludo.
El punto de las pechugas de pato está entre lo que ustedes llaman "jugoso" y "a punto"
Atreverse amigos, hagan la prueba con carne de liebre, del grosor de un dedo pulgar, rebosada en harina, sal, pimienta gruesa y frita en manteca o aceite muy caliente...
Saludos.
facta non verba
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
- rulodel90
- Usuario
- Mensajes: 1738
- Registrado: Mié Jul 04, 2018 11:05 pm
- Ubicación: Palermo
Re: Pato frito.
EXCELENTE
-
- Usuario
- Mensajes: 1682
- Registrado: Sab Ene 05, 2008 5:03 pm
Re: Pato frito.
Recomiendo añadir hojas de romero a la compota de manzana o a la mermelada para acompañar las pechugas de pato.
- Aled86
- Usuario
- Mensajes: 1756
- Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
- Ubicación: Sudeste Cordobés
Re: Pato frito.
Se ven muy sabrosas cuando agarre unos patos pruebo esta receta, gracias por compartir!
Una pregunta, habría que frizar las presas antes de usar por seguridad?
Una pregunta, habría que frizar las presas antes de usar por seguridad?
Alea iacta est
-
- Usuario
- Mensajes: 1682
- Registrado: Sab Ene 05, 2008 5:03 pm
Re: Pato frito.
Conviene congelarlas no solo por seguridad sino también porque luego la carne es más tierna. Y no pierde sabor.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
Buen detalle Fuenteovejuna, igual voy a hacer la prueba con el romero.fuenteovejuna escribió: ↑Vie Jun 05, 2020 3:54 amConviene congelarlas no solo por seguridad sino también porque luego la carne es más tierna. Y no pierde sabor.
Saludos.
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
Hola Aled 86, la verdad es que nunca he encontrado parásitos en los patos acá, los congelo para guardarlos y cocinarlos más adelante.
Saludos.
facta non verba
- Aled86
- Usuario
- Mensajes: 1756
- Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
- Ubicación: Sudeste Cordobés
Re: Pato frito.
Gracias por el dato muchachos! Yo tampoco encontré parásitos, no sabía que se ablanda la carne con freezarlo, yo freezo si o si antes porque cocino el finde siguiente.
Alea iacta est
-
- Usuario
- Mensajes: 1682
- Registrado: Sab Ene 05, 2008 5:03 pm
Re: Pato frito.
Se ablanda por al congelarse se rompe la fibra.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
Hola Natoch, acá el punto de los patos:
A esta, notoriamente le falta, se ve está cruda por dentro. Tirarla al sartén un par de minutos más:
Este es el punto exacto, son unos dos o tres minutos por lado. Se corta una, si está cruda, al fuego de nuevo. Si nos pasamos, se transforma en una suela...
Quizá debiera usarse una toalla femenina... ¿Con alas?
Por último, si no me creen, hágalo; hágalo y pruebe, lo peor que puede pasar es que no le guste y las cocine algún tiempo más...
Saludos...
facta non verba
-
- Usuario
- Mensajes: 1682
- Registrado: Sab Ene 05, 2008 5:03 pm
Re: Pato frito.
Si solo aprovechan las pechugas y los muslos les paso una receta para aprovechar el resto.
1) Una vez quitados pechuga y muslo cocinar en agua y sal, con una cebolla partida al medio, un par de hojas de laurel, los restos de los patos, a fuego lento una hora y media o dos, hasta que queden bien cocidos.
2) Retirarlos del agua y dejar que se enfrien.
3) Desmenuzar la carne con los dedos y tirar los huesos.
4) Picar la carne con un cuchillo lo más fino que se pueda.
5) Hacer un sofrito con cebolla aji verde, aji rojo, con una cucharadita de buen pimentón, puede ser mitad dulce y mitad picante, un una pizca de curcuma, si se le quiere dar un toque de sabor marroqui. El sofrito no debe quedar muy cocido.
6) Añadir la carne al sofrito, mezclar y dejar cocinar un poco más para que vaya tomando el sabor. Se le puede añadir trozos pequeños, dados de un centímetro, de tomate fruta, o pasas de uvas, o aceitunas picaditas,, o almendras picadas, o nada de todo esto. Va en gustos.
7) Con esa pasta se pueden rellenar empanadas, canelones o lasagnas. Se le puede añadir un huevo batido para que tome consistencia, o huevo batido mezclado con crema de leche, si se quiere mayor suavidad.
8) Y hago una empanada grande, tipo pascualina, porque me da menos trabajo que las empanadas criollas. Lsa canelones y lasagnas van mejor con salsa blanca.
9) Tener en cuenta que la carne de pato es grasa y de un sabor muy fuerte.
Espero que les guste.
1) Una vez quitados pechuga y muslo cocinar en agua y sal, con una cebolla partida al medio, un par de hojas de laurel, los restos de los patos, a fuego lento una hora y media o dos, hasta que queden bien cocidos.
2) Retirarlos del agua y dejar que se enfrien.
3) Desmenuzar la carne con los dedos y tirar los huesos.
4) Picar la carne con un cuchillo lo más fino que se pueda.
5) Hacer un sofrito con cebolla aji verde, aji rojo, con una cucharadita de buen pimentón, puede ser mitad dulce y mitad picante, un una pizca de curcuma, si se le quiere dar un toque de sabor marroqui. El sofrito no debe quedar muy cocido.
6) Añadir la carne al sofrito, mezclar y dejar cocinar un poco más para que vaya tomando el sabor. Se le puede añadir trozos pequeños, dados de un centímetro, de tomate fruta, o pasas de uvas, o aceitunas picaditas,, o almendras picadas, o nada de todo esto. Va en gustos.
7) Con esa pasta se pueden rellenar empanadas, canelones o lasagnas. Se le puede añadir un huevo batido para que tome consistencia, o huevo batido mezclado con crema de leche, si se quiere mayor suavidad.
8) Y hago una empanada grande, tipo pascualina, porque me da menos trabajo que las empanadas criollas. Lsa canelones y lasagnas van mejor con salsa blanca.
9) Tener en cuenta que la carne de pato es grasa y de un sabor muy fuerte.
Espero que les guste.
- Natoch
- Usuario
- Mensajes: 1750
- Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
- Ubicación: Posadas, Misiones.
Re: Pato frito.
Muchas gracias Xaster!.
Como dijo un amigo, no sé si ponerle aderezo o merthiolate. Y eso que soy de comer la carne bastante "rosa".
Pero es como Ud bien dice, es cuestión de probar. No se pierde nada, y el beneficio puede ser grande.
Abz
Como dijo un amigo, no sé si ponerle aderezo o merthiolate. Y eso que soy de comer la carne bastante "rosa".
Pero es como Ud bien dice, es cuestión de probar. No se pierde nada, y el beneficio puede ser grande.
Abz
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Pato frito.
Vs sabes que tenia 10 crestones deshuesados ideales para probar esta preparación, resulta que los saque del fresser y los baje a descongelar. Mi sra se los dio a los perros pensando que era recorte. Casi me muero, estuve 3 horas para deshuesarlos mas o menos..-
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
TUKY14 escribió: ↑Mar Jun 09, 2020 10:30 amVs sabes que tenia 10 crestones deshuesados ideales para probar esta preparación, resulta que los saque del fresser y los baje a descongelar. Mi sra se los dio a los perros pensando que era recorte. Casi me muero, estuve 3 horas para deshuesarlos mas o menos..-
A mi la bruja siempre me la hace... Siempre, por error, destruyen tus posesiones terrenas más queridas...
Ahora, eso de sacar la pechuga de los patos, se lo hago a los bichos más maltratados no más. Ya que esos no andan bien en la máquina desplumadora...
Sds
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Pato frito.
La guardé ya su receta Fuenteovejuna, gracias por aportar...fuenteovejuna escribió: ↑Dom Jun 07, 2020 7:27 amSi solo aprovechan las pechugas y los muslos les paso una receta para aprovechar el resto.
1) Una vez quitados pechuga y muslo cocinar en agua y sal, con una cebolla partida al medio, un par de hojas de laurel, los restos de los patos, a fuego lento una hora y media o dos, hasta que queden bien cocidos.
2) Retirarlos del agua y dejar que se enfrien.
3) Desmenuzar la carne con los dedos y tirar los huesos.
4) Picar la carne con un cuchillo lo más fino que se pueda.
5) Hacer un sofrito con cebolla aji verde, aji rojo, con una cucharadita de buen pimentón, puede ser mitad dulce y mitad picante, un una pizca de curcuma, si se le quiere dar un toque de sabor marroqui. El sofrito no debe quedar muy cocido.
6) Añadir la carne al sofrito, mezclar y dejar cocinar un poco más para que vaya tomando el sabor. Se le puede añadir trozos pequeños, dados de un centímetro, de tomate fruta, o pasas de uvas, o aceitunas picaditas,, o almendras picadas, o nada de todo esto. Va en gustos.
7) Con esa pasta se pueden rellenar empanadas, canelones o lasagnas. Se le puede añadir un huevo batido para que tome consistencia, o huevo batido mezclado con crema de leche, si se quiere mayor suavidad.
8) Y hago una empanada grande, tipo pascualina, porque me da menos trabajo que las empanadas criollas. Lsa canelones y lasagnas van mejor con salsa blanca.
9) Tener en cuenta que la carne de pato es grasa y de un sabor muy fuerte.
Espero que les guste.
Sds
facta non verba
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Pato frito.
Yo acudí al deshuesado ya que no tenia espacio suficiente en el fresser, entonces de esa forma ocupaban menos lugar, si no por lo general los como asados.-Xaster escribió: ↑Mar Jun 09, 2020 11:20 amTUKY14 escribió: ↑Mar Jun 09, 2020 10:30 amVs sabes que tenia 10 crestones deshuesados ideales para probar esta preparación, resulta que los saque del fresser y los baje a descongelar. Mi sra se los dio a los perros pensando que era recorte. Casi me muero, estuve 3 horas para deshuesarlos mas o menos..-
A mi la bruja siempre me la hace... Siempre, por error, destruyen tus posesiones terrenas más queridas...
Ahora, eso de sacar la pechuga de los patos, se lo hago a los bichos más maltratados no más. Ya que esos no andan bien en la máquina desplumadora...
Sds