Dentudos salados.
- Toyi
- Gran usuario
- Mensajes: 2613
- Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
- Ubicación: Olavarría
Dentudos salados.
Fuimos por los pejerreyes pero trajimos 220 dentudos...
Después de la fritanga, los que quedaron los salé por unas 5 horas, una tanda directamente en sal y otra en salmuera.
Después los enjuagué y dejé colgados al sereno, para que se escurrieran bien, al otro día los desidraté un poco más en la heladera, y los ahumé una noche.
Algunos de los dos tipos fueron al aceite y lo mismo, al film.
Y ya nomás, le entramos a dar. Los salados en sal se dejaban comer directamente, pero los salados en salmuera quedaron como más frescos.
Al final, los terminé filetenado y fueron a parar a las pizas a la parrilla.
Quedaron muy buenos, tipo anchoitas pero más suaves.
Para ahumar, mezcla de aserrín de eucalipto y hojas de radal pasadas por la licuadora...
Después de la fritanga, los que quedaron los salé por unas 5 horas, una tanda directamente en sal y otra en salmuera.
Después los enjuagué y dejé colgados al sereno, para que se escurrieran bien, al otro día los desidraté un poco más en la heladera, y los ahumé una noche.
Algunos de los dos tipos fueron al aceite y lo mismo, al film.
Y ya nomás, le entramos a dar. Los salados en sal se dejaban comer directamente, pero los salados en salmuera quedaron como más frescos.
Al final, los terminé filetenado y fueron a parar a las pizas a la parrilla.
Quedaron muy buenos, tipo anchoitas pero más suaves.
Para ahumar, mezcla de aserrín de eucalipto y hojas de radal pasadas por la licuadora...
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Dentudos salados.
Noooo pero que barbaro ! muy bueno la primera vez que veo como lo preparan asi deben ser un manjar muy bueno gracias por compartir que buena receta acá aveces el pescado que sobra de la fritanga lo hago escabeche pero así nunca !!! EXCELENTE !
Los ultimos seran los primeros..................
- Alejo30
- Mensajes: 147
- Registrado: Mié Abr 13, 2011 3:17 pm
- Ubicación: Mendoza
Re: Dentudos salados.
Toyi MUY BUENO que buenos dientudos, aca salen muchos pero a la mitad del tamaño que los de las fotos tuyas....
Che... aprovecho para preguntarte algo del ahumado, podes pasar un poco de info de como lo haces??? en horno? en pozo? con resistencias??? la verdad no me imagino como se hace. Otra.... haces otros tipos de carnes o solo pescado???
Que los disfrutes con las pizzas y cervezas!!!!!
Slds
Che... aprovecho para preguntarte algo del ahumado, podes pasar un poco de info de como lo haces??? en horno? en pozo? con resistencias??? la verdad no me imagino como se hace. Otra.... haces otros tipos de carnes o solo pescado???
Que los disfrutes con las pizzas y cervezas!!!!!
Slds
ENVEJECER ES INEVITABLE..... CRECER ES OPCIONAL
- Toyi
- Gran usuario
- Mensajes: 2613
- Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
- Ubicación: Olavarría
Re: Dentudos salados.
Gracias Alejo.
No ahumo muy seguido pero como me resultó fácil y me gusta, de vez en cuando "invento algo".
Te pego un link a otro tema que subí hace un tiempo, que tiene más datos.
viewtopic.php?f=65&t=27564&hilit=liebre+ahumada
No ahumo muy seguido pero como me resultó fácil y me gusta, de vez en cuando "invento algo".
Te pego un link a otro tema que subí hace un tiempo, que tiene más datos.
viewtopic.php?f=65&t=27564&hilit=liebre+ahumada
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
- Toyi
- Gran usuario
- Mensajes: 2613
- Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
- Ubicación: Olavarría
Re: Dentudos salados.
Sí, yo también le meto al escabeche pero para variar, probé con ésto.Ruben escribió:Noooo pero que barbaro ! muy bueno la primera vez que veo como lo preparan asi deben ser un manjar muy bueno gracias por compartir que buena receta acá aveces el pescado que sobra de la fritanga lo hago escabeche pero así nunca !!! EXCELENTE !
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Dentudos salados.
Impresionante trabajo Toyi. Muy buena forma de hacerlo, gracias por compartirlo.
La licuadora se banca hacer aserrin???????????????????
La licuadora se banca hacer aserrin???????????????????
Wu wei
-
- Usuario
- Mensajes: 1555
- Registrado: Mar Abr 29, 2014 7:57 pm
- Ubicación: A orillas del Olimar. Dpto de 33. ROU
Re: Dentudos salados.
Amigo Toyi la verdad que esos dientudos se ven soberbios. Pero me imagino el laburo de descamar y despanzar todos esos peces. Me dio una linda idea para aprovechar los grandes ya qué los chicos los usamos como carnada, ya sea para la tarariras o para pejerrey. Un Saludo
Vengo de la tierra aquella
De Olimares y Yerbales
Dónde sangres Orientales
Dejaron profunda huella.
De Olimares y Yerbales
Dónde sangres Orientales
Dejaron profunda huella.
- PejerreY
- Usuario
- Mensajes: 1471
- Registrado: Sab Jul 23, 2011 11:52 pm
- Ubicación: ARGENTINA
Re: Dentudos salados.
Toyi escribió:Fuimos por los pejerreyes pero trajimos 220 dentudos...
Después de la fritanga, los que quedaron los salé por unas 5 horas, una tanda directamente en sal y otra en salmuera.
Después los enjuagué y dejé colgados al sereno, para que se escurrieran bien, al otro día los desidraté un poco más en la heladera, y los ahumé una noche.
Algunos de los dos tipos fueron al aceite y lo mismo, al film.
Y ya nomás, le entramos a dar. Los salados en sal se dejaban comer directamente, pero los salados en salmuera quedaron como más frescos.
Al final, los terminé filetenado y fueron a parar a las pizas a la parrilla.
Quedaron muy buenos, tipo anchoitas pero más suaves.
Para ahumar, mezcla de aserrín de eucalipto y hojas de radal pasadas por la licuadora...
Espectacular~ Nunca visto algo asi!!!!
FANTÁSTICO DE CAZA, PESCA Y GOLF
- trigger20
- Mensajes: 11
- Registrado: Vie Jul 25, 2014 5:47 am
- Toyi
- Gran usuario
- Mensajes: 2613
- Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
- Ubicación: Olavarría
Re: Dentudos salados.
Gracias Gente!
La licuadora la usé sólo para moler las hojas de radal.
Limpiar 220 dentudos no es un placer pero el resultado compensa, todavía tengo dos frascos de reserva.
La licuadora la usé sólo para moler las hojas de radal.
Limpiar 220 dentudos no es un placer pero el resultado compensa, todavía tengo dos frascos de reserva.
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: Dentudos salados.
Grande TOYI!!!
Qué laburónn!!! Que prolijidad,
Impecable!!!
Qué hermosos dientudos.
En la próxima ocasión, podés reservar una veintena y para variar nomás, reemplazás la salmuera por vinagre blanco y los dejás sumergidos hasta que separa el filet de la espina.
el tiempo va a depender del espesor del pescado. Dientuditos chicos, tres horas. Los grandotes esos, en la heladera hasta el dia siguiente..
Es una de las maneras más simples y que más me ha gustado.
Muchas gracias por otro de tus buenos posteos.
(Siempre se aprende algo de ellos)
Un abrazo,
Fred.
Qué laburónn!!! Que prolijidad,
Impecable!!!
Qué hermosos dientudos.
En la próxima ocasión, podés reservar una veintena y para variar nomás, reemplazás la salmuera por vinagre blanco y los dejás sumergidos hasta que separa el filet de la espina.
el tiempo va a depender del espesor del pescado. Dientuditos chicos, tres horas. Los grandotes esos, en la heladera hasta el dia siguiente..
Es una de las maneras más simples y que más me ha gustado.
Muchas gracias por otro de tus buenos posteos.
(Siempre se aprende algo de ellos)
Un abrazo,
Fred.
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- Toyi
- Gran usuario
- Mensajes: 2613
- Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
- Ubicación: Olavarría
Re: Dentudos salados.
Gracias Fred!
Voy a probar tu receta. Sólo los sumergís?
Voy a probar tu receta. Sólo los sumergís?
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."