Picadora de carne.

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
gastongas
Mensajes: 190
Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm

Picadora de carne.

Mensaje por gastongas » Vie Ene 10, 2020 5:34 pm

Buenas hago una consulta por acá, creo que es el lugar indicado, quiero comprar una picadora de carne manual para uso hogareño, picar unos kilos de carne al mes no mucho más, hay algún modelo y media recomendada dentro de las más o menos económicas? Espero sus comentarios, saludos!
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 9370
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Picadora de carne.

Mensaje por oski52 » Vie Ene 10, 2020 6:43 pm

fijate en mercado libre, no compres una muy chica porque si no va a ser muy trabajoso picar, suerte y buena compra!
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
gastongas
Mensajes: 190
Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm

Re: Picadora de carne.

Mensaje por gastongas » Vie Ene 10, 2020 6:47 pm

Si eso sabía, la que vi es una blayvar n22 no se parece buena está enlozada por dentro, alguna otra recomendación, saludos!
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5039
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Picadora de carne.

Mensaje por rudyvilla » Vie Ene 10, 2020 9:17 pm

Compre una n* 8 en posible de hierro fundido enlozado. Alumino personalmente no me gustan. Acero inoxidable geniales pero cuestan un...

Discos, un 10mm para chorizo y un 6 mm para hamburguesas, boloñesa, etc. Para quipi (quepbe) o kafta si consigue un 4mm es ideal, si no la pasa dos veces por el de 6.

Algo así

https://www.googleadservices.com/pagead ... GwQAvD_BwE
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
gastongas
Mensajes: 190
Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm

Re: Picadora de carne.

Mensaje por gastongas » Vie Ene 10, 2020 10:31 pm

Gracias ruduvilla, por las sugerencias una consulta cuál es la diferencia con las otras como la n22 es más grande, aparte de la sujeción a la mesa, sea cual sea la que compré la busco con esas dos medidas de picado, saludos.
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5039
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Picadora de carne.

Mensaje por rudyvilla » Vie Ene 10, 2020 10:43 pm

Para el laburo que vos planteas, la 22 medio que te queda grande, a mi manera de ver.Yo tengo una N 8 hace añares y le doy bastante uso, nunca he necesitado nada más para hacer tramqui hasta 10 kilos de chori-.
Ah, comprate un embudo embutidor, los de plástico cuestan centavos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
gastongas
Mensajes: 190
Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm

Re: Picadora de carne.

Mensaje por gastongas » Vie Ene 10, 2020 11:01 pm

Si tenés razón, es que no entendía las denominaciones, gracias por la respuesta, saludos cordiales.
juanjo78
Usuario
Usuario
Mensajes: 2409
Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)

Re: Picadora de carne.

Mensaje por juanjo78 » Dom Ene 12, 2020 2:59 am

No compres chinas.. yo iría por una grande.. tuve una 8 que andaba bien, cumplía, pero era usada y a pesar de rectificar disco y cuchilla no había forma de cortar bien.. aparte la carne que yo pico no es seleccionada así que siempre se tapaba la rejilla muy rápido... tengo una 22 que viene unas décadas encima.. es Barbara.. la sujeción que tiene esta (4 tornillos) hace la diferencia con la 8 (aprieta con un tornillo tipo prensa) cuando tienes que hacer un poco más de fuerza.
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
Avatar de Usuario
Locojua
Mensajes: 190
Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
Ubicación: Rosario, Santa Fe

Re: Picadora de carne.

Mensaje por Locojua » Lun Ene 13, 2020 11:12 am

Excelente tema! me viene barbaro ya que este año quiero hacerme con una para poder mandarme a hacer chorizos y salamines en el invierno. Asi que los voy a estar leyendo para ver que compro en unos meses.

Saludos a la banda!
gastongas
Mensajes: 190
Registrado: Jue Nov 02, 2017 8:03 pm

Re: Picadora de carne.

Mensaje por gastongas » Lun Ene 13, 2020 11:32 am

Hola Juanjo, gracias por responder, si está buena esa n22, pero mirando bien, al menos para el uso que pretendo darle me va a quedar grande, lo bueno de esas blayvar es que se consiguen todos los accesorios, saludos!
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5039
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Picadora de carne.

Mensaje por rudyvilla » Lun Ene 13, 2020 12:13 pm

gastongas escribió:
Lun Ene 13, 2020 11:32 am
Hola Juanjo, gracias por responder, si está buena esa n22, pero mirando bien, al menos para el uso que pretendo darle me va a quedar grande, lo bueno de esas blayvar es que se consiguen todos los accesorios, saludos!
Metele a la nº 8, que vas a andar bien. Eso sí, fijate que sea enlozada o esmaltada por adentro. La diferencia de $$ es importante, pero las pintadas (por adentro) no son tan higiénicas. Lo ideal en ese aspecto son las de inox, pero ya te he dicho... $$$$$$$$$$$ (:L)
Saludos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Responder

Volver a “Recetas de cocina”