Curado/secado de longaniza

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Curado/secado de longaniza

Mensaje por oski52 » Sab Jul 13, 2019 6:14 pm

Hace unos días les mostré las longanizas que habia hecho con tripa de colágeno, el calibre creo que es 5 cm, mi pregunta tiene que ver con el tiempo de secado/curado que debo darle para que esté en condiciones de comerse, en algun sitio habia leido que con 15 días bastaba ¿así está bien o por las dudas las dejo un poco más?
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Curado/secado de longaniza

Mensaje por oski52 » Dom Jul 14, 2019 11:58 am

Algo para comentar? (:N) (:N)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11426
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Curado/secado de longaniza

Mensaje por ringuin » Lun Jul 15, 2019 1:40 am

Hola Oski,el tiempo de secado cambia de acuerdo a como lo hagas,si en la heladera o colgado en cañas en el galpon,igual la referencia mejor,es ir tocandolos y a medida que adquieren mas dureza,es cuando empiezan a estar,igual es cuestion de gustos,algunos los prefieren mas secos(duros),y otros no,lo importante es que no los cuelgues en ambientes con mucha humedad,suerte y cordiales saludos. (-Y)
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Curado/secado de longaniza

Mensaje por oski52 » Lun Jul 15, 2019 11:44 am

ringuin escribió:
Lun Jul 15, 2019 1:40 am
Hola Oski,el tiempo de secado cambia de acuerdo a como lo hagas,si en la heladera o colgado en cañas en el galpon,igual la referencia mejor,es ir tocandolos y a medida que adquieren mas dureza,es cuando empiezan a estar,igual es cuestion de gustos,algunos los prefieren mas secos(duros),y otros no,lo importante es que no los cuelgues en ambientes con mucha humedad,suerte y cordiales saludos. (-Y)
Genial, muchas gracias. Hacía mucho que no las hacía y menos en tripa de colágeno que por cierto es de un diámetro grande, voy a ir probando la dureza porque de color ya estan como deberían.
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11426
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Curado/secado de longaniza

Mensaje por ringuin » Mar Jul 16, 2019 12:20 am

Cuando mas grande sean,mas van a tardar en secarse,sobre gustos no hay nada escrito,sera cuestion que un dia de estos "sacrifiques" alguno,para ver los resultados mas de cerca,jajajajaja,buen provecho y cordiales saludos. (::A) (::A) (-Y)
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Curado/secado de longaniza

Mensaje por oski52 » Mar Jul 16, 2019 11:10 am

ringuin escribió:
Mar Jul 16, 2019 12:20 am
Cuando mas grande sean,mas van a tardar en secarse,sobre gustos no hay nada escrito,sera cuestion que un dia de estos "sacrifiques" alguno,para ver los resultados mas de cerca,jajajajaja,buen provecho y cordiales saludos. (::A) (::A) (-Y)
ya estoy afilando la cuchilla (::A) (::A)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Responder

Volver a “Recetas de cocina”