SALIDA DE DOMINGO.
- Leandro C
- Usuario
- Mensajes: 1534
- Registrado: Dom Mar 22, 2009 2:16 pm
- Ubicación: Belgrano Bs As
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Felicitaciones Nestor
Gran compañia y Gran dia
Yo utilizo la misma recarga con puntas Barnes TSX
Que punta usaste??
Hermoso tiro!!
Saludos
Gran compañia y Gran dia
Yo utilizo la misma recarga con puntas Barnes TSX
Que punta usaste??
Hermoso tiro!!
Saludos
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Muchas gracias Clodo!!.y sobre todo, gracias por tus consejos con la recarga; cumplió a la perfección
[url=https://postimages.org/]
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Muchas gracias Leandro!! Usé puntas Hornady interlock SP RP
Que tal se comportan las Barnes para animales de talla mediana?
[url=https://postimages.org/]
- Bull Barrel
- Usuario
- Mensajes: 1198
- Registrado: Mar Ene 06, 2015 12:47 pm
- Ubicación: Gran Buenos Aires - Zona Oeste
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Hola Nestor, lindo debut para el nuevo fierro!!
Felicitaciones.
Un abrazo
Felicitaciones.
Un abrazo
El secreto de la riqueza no esta en cuanto dinero lograste juntar, sino en cuanto tiempo te das para disfrutar de lo que te gusta.
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Muchas gracias Sebastián!!!Bull Barrel escribió: ↑Mié Nov 20, 2019 5:04 pmHola Nestor, lindo debut para el nuevo fierro!!
Felicitaciones.
Un abrazo
[url=https://postimages.org/]
- danielspencer
- Gran usuario
- Mensajes: 3175
- Registrado: Jue Nov 18, 2010 4:19 pm
- Ubicación: Partido de la costa
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Buen dia le diste uso al gordo ,,q bueno linda inflada se llevo el lanudo,,,mw alegro se dieron el gusto,,,q disfrutes la carne ,al asador no tiene desperdicio ,siempre q se puede compro algun consumo ,para la parrilla lo prefiero mas q al cordero ,,,busco un boca llena y fuego lento ,,de tala y coronillo a disfrutarlo...NESTOR escribió: ↑Lun Nov 18, 2019 9:34 pmEste domingo, aprovechando que el lunes era feriado. Junto a mi hijo y un amigo, nos hicimos una escapada para intentar buscar algún axis en la zona costera de Bs As.
El día pintaba muy caluroso, por lo que arrancamos a patear el campo con las primeras luces, recorriendo los de los montecitos de tala y desde allí las abras, tratando de encontrar comiendo a algún pintado.
Cruzamos un par de grupo de hembras y un solo macho que alertado por una hembra que ladró, salió lejos a la carrera sin dar posibilidad de tiro.
No volvimos a ver machos, todas hembras. Paramos a picar algo bajo la sombra fresca que nos brindaba el monte y volvimos a salir. El sol quemaba y la ropa se nos pegaba al cuerpo; lo único positivo es que no había mosquitos.
Después de un buen rato, encontramos un grupo de carnero 4 cuernos, y entre ellos, un black fase que me gustó y decidí intentar cazarlo.
La cosa era que el muy turro se mezclaba entre el resto de los animales, en donde también había carneros asilvestrados, por lo que era imposible tirar sin hacer cagadas.
Creo que fueron cerca de dos horas que anduvimos dándo vueltas tratándo de que nos de un claro para poder hacer un tiro seguro.
Mi hijo y mi amigo comenzaron a caminar hacia la manada que de inmediato comenzó a dispersarse; yo estaba ya preparado con el fusil sobre el bípode y el retículo de la mira se mantenía fijo en el animal; en un momento este me dió una pequeña abertura y pocos segundos de tiempo, cuando ya se disponía a caminar hacia otro animal, le solté el plomo, el bolsazo seco y estye que pega media vuelta, camina un par de pasos y se desploma.
El tiro entró en diagonal por detrás del costillar derecho y salió por la paleta izquierda comprometiendo los pulmones.
Resultó un macho viejo y con una gordura impresionante. Veremos como sale a la parrilla en las fiestas.
En esta cacería bauticé el 375 H&H, la munición empleada, fueron mis recargas con puntas de 270 grains y 68 grains de A-27.
LA OBSECUENCIA...ES EL ARMA DE LOS INUTILES.
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Muchas gracias daniel!, ojalá sea así y no me haga quedar mal el lanudo, ya que por ahora quedé como un duke con toda la familia al decirles que para la cena de navidad, la carne la ponía yo
[url=https://postimages.org/]
- danielspencer
- Gran usuario
- Mensajes: 3175
- Registrado: Jue Nov 18, 2010 4:19 pm
- Ubicación: Partido de la costa
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Buenos dias no para nada vas a aprovechar absolutamente tdo,,, no cometas el error de poner mucho condimento,,no lo nesecita con una salmuera preparada el dia antes suficiente(1/2 cabeza de ajo una tqza de sal gruesa pimienta ,,,y si qres un ramito de tomillo ,,cubri con agua hirviendo y dja reposar ,)cuando mas tiempo reposa mas sabor cocina en asador y sellalo parejo de ambos lados anda ,,untando con un pan de manteca ,,,los cuartos ,,,los corto tipo churrascos y los hago a la parrilla ...te van a pedir q les traigas otrooo...
LA OBSECUENCIA...ES EL ARMA DE LOS INUTILES.
- titino
- Recordado
- Mensajes: 2791
- Registrado: Vie Ago 08, 2008 12:23 am
- Ubicación: Bahia Blanca
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Te felicito Nestor por la cacería , el rifle, el calibre y tu acompañante es lo mejor que te puede pasar. Te hago una consulta al Zastaba lo tenes original o le cortastes culata algo, digo porque vistes que vienen largas, como se siente en general el arma.NESTOR escribió: ↑Mar Nov 19, 2019 12:18 amMuchas gracias Truman!!TrUmAn escribió: ↑Lun Nov 18, 2019 10:51 pmFusil? Optica? A q distancia fue el disparo?
Felicitaciones. Precisamente en esa caceria el desafio esta en lograr el tiro justo entre el desparramo de animales. Hermoso ejemplar.
Espero puedas aprovechar bien la carne. Yo pense q iba a ser un cordero pero resulto bastante mas dura la carne. Tampoco soy un gran chef asi q termine picandola y haciendo empanadas. Ahi zafa cualquier cosa.
El fusil es un Zastava LK M70 375
La mira es una Leupold VX2. 3-9x40 y él tiro fue a aproximadamente 90 metros.
Desde ya muchas gracias.
Claudio
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Muchas gracias Claudio!! Lo único que le hice a la culata, fué hacerle un lustrado al aceite de nuez y pintarle el cabo ya que original viene muy rústica, el resto está tal cuál lo compré.titino escribió: ↑Dom Nov 24, 2019 2:38 pmTe felicito Nestor por la cacería , el rifle, el calibre y tu acompañante es lo mejor que te puede pasar. Te hago una consulta al Zastaba lo tenes original o le cortastes culata algo, digo porque vistes que vienen largas, como se siente en general el arma.NESTOR escribió: ↑Mar Nov 19, 2019 12:18 amMuchas gracias Truman!!TrUmAn escribió: ↑Lun Nov 18, 2019 10:51 pmFusil? Optica? A q distancia fue el disparo?
Felicitaciones. Precisamente en esa caceria el desafio esta en lograr el tiro justo entre el desparramo de animales. Hermoso ejemplar.
Espero puedas aprovechar bien la carne. Yo pense q iba a ser un cordero pero resulto bastante mas dura la carne. Tampoco soy un gran chef asi q termine picandola y haciendo empanadas. Ahi zafa cualquier cosa.
El fusil es un Zastava LK M70 375
La mira es una Leupold VX2. 3-9x40 y él tiro fue a aproximadamente 90 metros.
Desde ya muchas gracias.
Claudio
[url=https://postimages.org/]
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: SALIDA DE DOMINGO.
Espectacular concejo!!!!!! Gracias.danielspencer escribió: ↑Vie Nov 22, 2019 6:45 amBuenos dias no para nada vas a aprovechar absolutamente tdo,,, no cometas el error de poner mucho condimento,,no lo nesecita con una salmuera preparada el dia antes suficiente(1/2 cabeza de ajo una tqza de sal gruesa pimienta ,,,y si qres un ramito de tomillo ,,cubri con agua hirviendo y dja reposar ,)cuando mas tiempo reposa mas sabor cocina en asador y sellalo parejo de ambos lados anda ,,untando con un pan de manteca ,,,los cuartos ,,,los corto tipo churrascos y los hago a la parrilla ...te van a pedir q les traigas otrooo...
[url=https://postimages.org/]