Consulta sobre bondiola curada
-
- Mensajes: 11
- Registrado: Lun Jul 29, 2019 4:50 pm
Consulta sobre bondiola curada
Hola buenas a todos,tengo varias consultas con respecto al secado pesaba 2065gr y ahora pesa 1700gr, lleva 20 días de secado en heladera, todo ok hoy la saque del papel manteca para corroborar que no tenga hongos pero me di cuenta que tiene estos puntitos blancos se los saco o los dejo?Saludos a todos https://i.postimg.cc/85rxJVJy/IMG-20190815-195349.jpg
https://i.postimg.cc/5trZ2t0Y/IMG-20190815-195345.jpg
Adjunto imagenes para que chusmeen
https://i.postimg.cc/5trZ2t0Y/IMG-20190815-195345.jpg
Adjunto imagenes para que chusmeen
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
Supuestamente está bien, si fuera mía le rasparía esos puntitos blancos -parece una concentración de la sal que usaste-y me haría unos ricos sandwiches de bondiola casera. Por el peso diría que está lista o le falta muy poco, además se ve muy apetitosa.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3918
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
Tirala! Para más seguridad tirala en una caja, con despacho a una dirección que te voy a pasar por privado.
Yo me voy a asegurar que nadie se contamine con eso
Yo me voy a asegurar que nadie se contamine con eso
-
- Mensajes: 11
- Registrado: Lun Jul 29, 2019 4:50 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
ya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada , che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
gramos más gramos menos para mi está para acuchillarlaazeroth397 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 12:16 amya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada , che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5047
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Consulta sobre bondiola curada
El que llega a esperar que merme el 25% para mi es un monje Shaolin
Wu wei
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3918
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
Yo no la ando pensando. La toco. Cuando está cruda está blanda, a medida que ya va estando toma otra consistencia. Lo mismo que si fuera un salame. A algunos le gusta más seco, a otros que no se pase tanto.azeroth397 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 12:16 amya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada , che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
De todos modos siempre se arranca desde una punta que va a estar más seco que al medio, y si crees que aún le falta, lo dejas unos días más y no pasa nada. No se arruina por que la empieces.
Saludos
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
Y te vas sacando la ansiedadchelin82 escribió: ↑Mar Ago 20, 2019 9:11 amYo no la ando pensando. La toco. Cuando está cruda está blanda, a medida que ya va estando toma otra consistencia. Lo mismo que si fuera un salame. A algunos le gusta más seco, a otros que no se pase tanto.azeroth397 escribió: ↑Lun Ago 19, 2019 12:16 amya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada , che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
De todos modos siempre se arranca desde una punta que va a estar más seco que al medio, y si crees que aún le falta, lo dejas unos días más y no pasa nada. No se arruina por que la empieces.
Saludos
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
- Mensajes: 11
- Registrado: Lun Jul 29, 2019 4:50 pm
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5047
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Consulta sobre bondiola curada
No cagaste nada azeroth397, entrale de una o alguno de aca del foro te cae a tu casa y te primerea!!!!
Wu wei
- Locojua
- Mensajes: 250
- Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
- Ubicación: Rosario, Santa Fe
Re: Consulta sobre bondiola curada
jajajajaja olvidate! se la ve bien... el punto es algo personal, normalmente al tacto te das cuenta ya que mientras mas se madura y seca se pone mas dura.
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
Paso a buscarte y llevo pan casero
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- cuna1984
- Usuario
- Mensajes: 2295
- Registrado: Lun Abr 27, 2015 9:41 pm
- Ubicación: CORRIENTES
Re: Consulta sobre bondiola curada
Que pinta papá! Esta espectacular! Contamos qué tal de saborazeroth397 escribió: ↑Dom Sep 01, 2019 8:18 pmHola muchachos,buenas les actualizo para mi le falta nose ustedes que dicen? subo fotos eh de decir que la abri por el centro XD la cague? jajajja
Las armas tienen dos enemigos, el óxido y los políticos.
-
- Mensajes: 11
- Registrado: Lun Jul 29, 2019 4:50 pm
Re: Consulta sobre bondiola curada
para ser la primera vez me quedo espectacular, en lo de mí papá se la comieron en tres días, en mí casa me duro mas jajaja, mí papá ya me pidió para que le haga a el XD