Volvieron los riñones a la cacerola
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Volvieron los riñones a la cacerola
Unos buenos riñonsitos con ajo, cebolla, perejil y crema, terribles..
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
Les dejo la única foto que saqué.
Esta vez lo comí tipo sándwiche con una varilla de pan fresco, acompañado de una buena cerveza.-
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4734
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Que rico se ven esos riñones!!
Subí la receta paso a paso por favor!!!
Slds.
Subí la receta paso a paso por favor!!!
Slds.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
G19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
muy buena pinta.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4734
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
TUKY14 escribió: ↑Lun Sep 30, 2019 8:58 pmG19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)
Y la crema cuando entra? Mandame la receta completa, si no no me va a salir nunca!!! Gracias!!
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Perdón G19, anoche lo copie y pegue de otro hilo que postee de unos riñones en este mismo foro, solo que en esta oportunidad le agregue crema, la receta es la misma solo que en este caso se agrega la crema CUANDO YA ESTAN COCINADOS los riñones, esperas a que rompa hervor (no mas de 2 minutos) y a comer.-G19 escribió: ↑Mar Oct 01, 2019 9:06 amTUKY14 escribió: ↑Lun Sep 30, 2019 8:58 pmG19 ahí va.
Receta: se corta el riñon en rodajas del ancho de un dedo, se lo coloca en un recipiente con agua y limón o vinagre por al menos 30 minutos ( les saca el sabor a fuerte). Luego se los lava bien con agua y los dejo reposar sobre un repasador para que absorba el líquido restante.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y salpimentamos los riñones. Una ves listos los ponemos a freír hasta que larguen todo ese líquido amargo, ahí los retiramos y lavamos la sartén (yo directamente los pongo en un colador), ponemos nuevamente la sartén a calentar con aceite de oliva, ajo, cebolla y ahí si terminamos de cocinar los riñones (tienen que quedar tiernos)
Y la crema cuando entra? Mandame la receta completa, si no no me va a salir nunca!!! Gracias!!
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Gracias calu, al que le gusta el riñón no se lo puede perder
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4734
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Gracias!! Lo intentaremos.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Excelente, se ven riquísimos! Cuando consigo cocino riñones de cerdo con ajo y pimentón siguiendo casi la misma receta tuya en cuanto a corte, limpieza y precocción
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Hola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
- JuanPS
- Usuario
- Mensajes: 1111
- Registrado: Sab Oct 21, 2017 8:31 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Que buena pinta Tuky!!
Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Tienen sabor mas suave.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Nunca comí de cerdo, se compran o te provee un cazador?calupa escribió: ↑Mar Oct 01, 2019 6:19 pmTienen sabor mas suave.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Yo los consigo en una carnicería donde bajan dos semanales, ellos los descartan, me llevo los riñones y la pella que le regalo a una señora que la emplea para obtener grasa para cocinar. Supongo que cualquier carnicería que venda carne de cerdo los tendrá. Aunque con el cerdo ocurre algo particular, mucha gente no está habituiada a comer cortes de la misma manera que lo hace con la carne vacuna.
Milanesas, estofados, etc. No salen de la carne a la parrilla , las costeletas a la plancha, y el carré.
Nosotros, los medio aindiados, le damos murra en empanadas, charque,milanesas, estofados varios, fiambres, etc. y cualquier cosa que se nos ocurra.
Encima el tipo de animal actual es muy apropiado para producir buena carne.
Milanesas, estofados, etc. No salen de la carne a la parrilla , las costeletas a la plancha, y el carré.
Nosotros, los medio aindiados, le damos murra en empanadas, charque,milanesas, estofados varios, fiambres, etc. y cualquier cosa que se nos ocurra.
Encima el tipo de animal actual es muy apropiado para producir buena carne.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Ya sale mensaje para mi carnicero haber si me guarda algunos, acá en mi zona la carne de cerdo se vende poco y nada, la gente no sale de la vaca y el pollo.
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4734
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Lo voy a hacer pero en vez de crema, los voy a terminar con un poco de vino blanco.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
- cuna1984
- Usuario
- Mensajes: 2295
- Registrado: Lun Abr 27, 2015 9:41 pm
- Ubicación: CORRIENTES
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Que espectacular que quedaron! Me encanta el riñón y más los de cordero! Muy buena receta la voy a implementar
Las armas tienen dos enemigos, el óxido y los políticos.
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
También lo probé con vino blanco(quedan muy ricos), déjalo que se evapore bien y a manyar.-
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Si cuna los de cordero yo los como solo cuando hago uno asado, que ricura. No me digas que vs conseguís en cantidad..?
- cuna1984
- Usuario
- Mensajes: 2295
- Registrado: Lun Abr 27, 2015 9:41 pm
- Ubicación: CORRIENTES
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
SI señor, cuando vivía en tierra del fuego, los compraba en cantidad y ahora en corrientes también, ya que, es zona productora de corderos
Las armas tienen dos enemigos, el óxido y los políticos.
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Que rico, tendrías que ir preparando uno de 10kg así te voy a visitar jajacuna1984 escribió: ↑Mié Oct 02, 2019 9:30 amSI señor, cuando vivía en tierra del fuego, los compraba en cantidad y ahora en corrientes también, ya que, es zona productora de corderos
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Para mi son más ricos que los otros, quizás sea la costumbre. Ya los voy a hacer con tu receta, graciasTUKY14 escribió: ↑Mar Oct 01, 2019 4:40 pmHola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
No me quedara otra que probarlos, veré de conseguir una buena cantidad. Gracias Oskioski52 escribió: ↑Jue Oct 03, 2019 12:10 pmPara mi son más ricos que los otros, quizás sea la costumbre. Ya los voy a hacer con tu receta, graciasTUKY14 escribió: ↑Mar Oct 01, 2019 4:40 pmHola oski, nunca probé los riñones de cerdo, que tal son.?
Me alegro que te sirva la preparación.-
-
- Mensajes: 198
- Registrado: Mar Feb 14, 2012 4:35 pm
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
G19, hervilos con vino blanco....y después le agregas la crema para suavizar .....un manjar !!!!
Tu....muy buena receta !!!!
Espectacular la foto....hasta se le siente el aroma !!!!
- TUKY14
- Usuario
- Mensajes: 1749
- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Volvieron los riñones a la cacerola
Gracias Hugo, hervirlos en vino previa cocción nunca probé, lo tendré en cuenta.hugo 30-06 escribió: ↑Mié Oct 09, 2019 7:08 pmG19, hervilos con vino blanco....y después le agregas la crema para suavizar .....un manjar !!!!
Tu....muy buena receta !!!!
Espectacular la foto....hasta se le siente el aroma !!!!